Особенности огнезащитных пропиток для деревянных конструкций

Особенности огнезащитных пропиток для деревянных конструкций

25-11-2014, 16:02 0 834 Калейдоскоп
Поделиться с друзьями:
 
Древесина является очень склонным к возгоранию материалом. И этот говорит о том, что при строительстве деревянных конструкций стоит особое внимание придать их защите от огня.

Защита от огня



Самым распространенным способом защиты от огня послужит обработка древесины при помощи огнезащитных пропиток и поверхностных покрытий. Благодаря защите деревянного дома таким антипиреном сделает древесину трудновозгораемым материалом, и способствует замедлению распространения пламени по поверхности, а также ограничит дымообразование. Хотя если говорить об огнезащитных пропитках и покрытиях, то между ними имеется существенная разница, как по способу нанесения, так и по самому принципу действия. Лучшие покрытия от возгорания для деревянных конструкций вы можете приобрести на сайте mosizol.com.

Принцип действия огнезащитных пропиток

Огнезащитные пропитки должны пропитать поверхность древесины. Под воздействием пламени они способствуют созданию таких условий, которые препятствуют воспламенению древесины и распространению пламени. Хотя при этом они не оградят поверхность древесины от воздействия пламени и древесина, несмотря на то, что она не воспламенится, не обуглится и материал не потеряет свои эстетические и прочностные характеристики

Особенности огнезащитных пропиток

Нанесение огнезащитных покрытий на поверхность древесины происходит также как и в случае с обыкновенной краской. Они не требуют большого расхода и стоимость их намного выше обыкновенных пропиток. Больше всего в огнезащитных покрытиях нуждаются несущие деревянные конструкции и стропильная система. Благодаря этому вы значительно увеличите время на принятие срочных мер и эвакуацию при пожаре. А принцип работы огнезащитного покрытия весьма прост. Под воздействием высоких температур такие покрытия вспучиваются и способствуют образованию толстого слоя теплоизолирующей пены. Благодаря этой пене и обеспечивается длительная задержка до начала разрушения древесины под действием огня.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...