Приватизируем жилье

Приватизируем жилье

23-11-2014, 22:04 0 761 Калейдоскоп
Поделиться с друзьями:
 
Гражданин, который зарегистрирован на постоянной основе по месту проживания имеет полное право приобрести квартиру в собственность. То есть речь идет о приватизации. Причем такое право дается ему на безвозмездной основе. Осуществить данный шаг возможно только в том случае, если есть разрешение от всех совершеннолетних членов семьи. Несовершеннолетние могут голосовать только по достижению 14 лет. В результате сделки квартира моет перейти собственность одному члену семьи или в общее пользование.

Куда и к кому обращаться?


Итак, приватизация квартир в Москве в настоящее время осуществляется довольно просто. Чтобы решить все вопросы, связанные с этим процессом нужно обратиться в службу, которая сегодня называется «одно окно».

В чем особенность?


Приватизация это серьезный шаг, который контролируется законодательством. Сроки приватизации уже не один раз сдвигались. Каждый гражданин имеет право на приватизации только один раз и на бесплатной основе. Есть случаи, когда приватизацию можно отменить. Однако с этим моментом нужно быть аккуратным, так как приватизировать больше нельзя ни это, ни другое жилье. Приватизация не имеет значения ни при постановке на учет жилищный, ни при снятии с него. Задолженность за коммунальные услуги тут тоже никакой роли не играет.

Права и обязанности собственников


Теперь собственник может:
  • Распоряжаться жильем как угодно (продать, завещать, подарить и так далее)

  • Любые сделки в рамках закона

  • Что касается обязанностей, то собственник должен платить налог на имущество ежегодно, содержать общую собственность и жилой фонд (в соответствии с законом). Платить придется за ремонты лифта, мусоропровода, труб и всего в этом роде. Ещё один момент заключается в том, что нет гарантий в получении другого жилья при утере предыдущего по независящим от гражданина причинам.

    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Все новости

    Новости загрузка новостей...