На месте прежнего здания драматического театра собираются выстроить автовокзал

На месте прежнего здания драматического театра собираются выстроить автовокзал

11-12-2013, 20:29 0 1213 Калейдоскоп
Поделиться с друзьями:
 
Министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин заявил о том, что на том месте, где располагалось здание драматического театра намерены выстроить новый автовокзал. Немного истории – это здание во время Великой Отечественной войны возводили городские комсомольцы. Женщины и подростки, трудившиеся у заводского станка, приходили сюда после десяти-двенадцати часового рабочего дня. И, несмотря на то, что были уставшие и полуголодные трудились на стройке с завидным энтузиазмом. После окончания войны уже в 1946 г., театр принял новое выстроенное здание. Само собой разумеется, что с течением времени оно состарилось, отжило свой век все оборудование и коммуникации, зрительный зал стал померкшим, даже несколько тесными стали гримерки.

Как рассказывает афиша Ижевск, еще два года назад театральная труппа переселилась в иное здание, основательно отремонтированное за счет средств республиканского бюджета. В прошлом в этом здании ранее находился ДК «Ижмаш».

Само собой разумеется, для всех артистов театра в предоставленном новом здании были сотворены все необходимые условия: там оборудовали огромный зрительный зал, в котором установили современное световое и звуковое оборудование, обустроили комфортные гримерные комнаты с душем, а так же свободное фойе, в котором можно будет проводить вечера танцев и разнообразные балы. Конечно, еще довольно продолжительное время после новоселья практически весь актерский состав не мог свыкнуться с новой сценой, и очень тосковали по своему прежнему дому.

Как поведал на состоявшейся пресс-конференции Рустэм Зайнуллин, стародавнее здание русского драматического театра признали аварийным. По всей вероятности, его проще снести, нежели починить.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...