Светодиодные светильники на производстве

Светодиодные светильники на производстве

18-10-2013, 22:38 0 821 Калейдоскоп
Поделиться с друзьями:
 
Практически ушли в прошлое старые лампы накаливания. Быстро перегорающие и сильно греющиеся, они не окупали себя и в квартирах, не говоря уже о производстве. В офисах, цехах и на складах вместо ламп накаливания уже достаточно давно применялись люминесцентные светильники. Они были экономичнее, спору нет, вот только их белый мертвенный свет утомлял глаза, а о безопасности и говорить нечего – из-за содержащейся в них ртути с утилизацией была целая проблема, а если доводилось такую лампу разбить ненароком, то это было совсем печально.

Огромная высота потолков на промышленных предприятиях, в торговых центрах, паркингах и складах делает замену ламп, установленных в светильниках, весьма сложной. Поэтому хочется, чтобы служили они как можно дольше. В случае с люминесцентными лампами об этом говорить не приходилось – кроме перегорания, они страдали надоедливым миганием. Выход в этом случае был один – брать стремянку и лезть вверх для ремонта. Поэтому предприятия стали отказываться от этого вида освещения. Произошло это благодаря появлению ламп на светодиодах.

Установив в цеху, складе или торговом зале светильники встраиваемые светодиодные, можно не беспокоиться о том, что они быстро выйдут из строя или, например, начнут мигать. Ведь срок службы данных элементов освещения намного выше, чем у любых других. А энергии они потребляют на восемьдесят пять процентов меньше, чем лампы накаливания, и на пятьдесят процентов меньше, чем энергосберегающие лампы. Кто-то возразит, что стоят светодиодные светильники дороговато, но ведь за два-три года они полностью окупают себя.

Отдельно стоит сказать о спектре излучения светодиодов – он максимально приближен к спектру естественного освещения, что очень важно для производства. Ведь на современных предприятиях работники зачастую выполняют весьма тонкие технологические операции, поэтому для них крайне необходим хороший свет. Лампы на светодиодах не вызывают сонливости, свет их мягкий, а освещенность рабочего места – отличная. При таком свете швея не вденет иглу мимо ушка, а электронщик не припаяет сложную деталь не на то место.

Кроме того, светодиодные светильники промышленные так же, как и бытовые, максимально пожаробезопасны. Нет вероятности, что их нагрев станет причиной пожара на складе, автостоянке или большом производственном цеху. Это еще один их несомненный плюс.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...