Довольно ответственным является и выбор смесителя, без которого нельзя представить многие помещения в квартире или доме. Например, ванную комнату. Выбор моделей не менее широк, чем таких товаров, как экран под ванну.

Стоит сразу сказать, что картриджи – это самая важная часть в любых моделях смесителей. Самыми дорогими выступают керамические, но в то же время они и самые надёжные. На очень короткие периоды эксплуатации рассчитаны модели из пластика. Латунные сердцевины занимают среднюю позицию по отношению к вариантам, о которых говорилось раньше. Собственно, сам материал определяет и цену, которую придётся отдать. Детали в конструкции должны сохранять высокий уровень качества, если модель по-настоящему добротная. Такие же правила выбора можно применить, например, к такому предмету, как пенал для ванной комнаты.

Шаровой затвор чаще всего становится выбором для большей части покупателей. Температура воды в таких моделях легко регулируется, достаточно потянуть ручку в ту или иную сторону. Таким же образом регулируется мощность струи. Можно найти дополнительные функции, например, сенсорное управление фотоэлементы, компенсатор давления или термостат. Конечно, придётся и заплатить больше за такое разнообразие.

Модели каскадного типа заслужили особое признание. В них образуется струя высокой мощности с довольно оригинальной формой. Более 15 литров воды в таких моделях изливается за 15 минут. Душевые кабины часто оснащаются именно такими типами конструкций.

Не менее разнообразен и возможный дизайн смесителей. Ретро, модерн, хай тек – можно выбрать любой стиль, который больше по вкусу. Здесь, правда, важно не забывать об общем интерьере и его оформлении. Должна создаваться гармония, разрывы в оформлении недопустимы.

Для покрытия поверхности обычно используется специальная эмаль или хром. Относительно хрома стоит сказать, что свой след на нём оставляет даже вода. Так что уход за этими изделиями требуется довольно серьёзный. Хотя цена хрома более доступна, чем у других материалов. Латунь или медь чаще всего используются для создания стиля ретро. В ванной до мелочей должны быть продуманы любые детали. Смеситель исключением из этого правила стать не должен. Ведь только качественное оборудование доставит удовольствие не только при посещении комнаты, но и при использовании её. Даже смесители могут играть важную роль в релаксации человека и его общем психологическом состоянии.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...