Советы по выбору стиральной машины

Советы по выбору стиральной машины

1-10-2013, 15:52 0 851 Калейдоскоп
Поделиться с друзьями:
 
Покупка качественной и надежной стиральной машины – довольно затруднительный и не быстрый процесс, так как известные мировые производители представляют огромный модельный ряд стиральных машин. Можно выбрать стиральную машину] с автоматическим заливом, подогревом и сливом воды, с запрограммированным переключением между выполненными операциями, с отключением по завершению стирки.

Прежде всего, нужно определиться с типом загрузки белья. Например, машины с вертикальной загрузкой Bosch можно расположить в труднодоступных углах, они удобные и надежные, ведь для них не нужно оставлять место для открытия люка. Такие стиральные машины позволяют в любой момент стирки закинуть еще вещи, к примеру, если вы просто забыли загрузить ее в начале стирки.

Покупая стиральную машину с фронтальным типом загрузки, нужно располагать свободным местом в квартире. Качество стирки у таких машин одинаковое, что и у машин с вертикальной загрузкой. Пульт управления у вертикальных машин расположен сверху, что будет большой находкой для тех семей, у которых маленькие дети, так как они просто не достанут до кнопок.

Следующий этап – размер и максимальная загрузка стиральной машины. К примеру, данная информация прилагается в описание на сайте Алло, что значительно упрощает процесс выбора. Стандартными размерами для такой техники считается высота 85 см, ширина 60 см, а глубина 58 см. Владельцам небольших помещений актуальными будут узкие машины (32 см). Нужно помнить, что небольшие размеры самой машины подразумевают наличие небольшого барабана, который сможет загрузить до 3,5 кг белья. Например, 40-сантиметровые модели рассчитаны для стирки до 4,5 кг, а полноразмерные – до 5-7 кг. Советуем семье состоящей из 4-х и более человек покупать полноразмерную стиральную машину, которая за одну стирку сможет постирать вещи всем членам семьи.

Выбирая представленную технику, нужно обращать также внимание на бак и барабан, а именно – на материал, из которого изготовлен бак, так как барабан всегда выполняется из нержавеющего материала. Бак может быть из стали эмалированной и нержавеющей, из композитных материалов. Бак из нержавеющей стали более долговечный и надежный, но достаточно шумный в работе. Композитные материалы менее качественные, например, полинокс, карборан, полиплекс, они отличаются износоустойчивостью и не очень шумны за счет поглощения вибраций.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...