Определение качества косметики: туши, помады, крема

Определение качества косметики: туши, помады, крема

27-09-2013, 03:13 0 863 Калейдоскоп
Поделиться с друзьями:
 
На данный отрезок времени на рынках, в магазинах присутствует множество косметических средств, но все они пригодны ли, это уже остаётся загадкой. Зачастую, косметические средства оценивают по внешнему виду: по запаху, красивой упаковке. Но это не правильно, поскольку необходимо учитывать их свежесть, пригодность к применению, индивидуальный подход к тому или иному типу кожи. Грамотно сделанный выбор помогает обеспечить стопроцентный уход за кожей. При этом можно «добиться» удовольствия, красоты, прекрасного результата.

Хочется отметить, что женский журнал советует обращать своё внимание на описание упаковки. Сертификационные товары имеют строки хранения, страну производителя косметики, составы ингредиентов, дату изготовления. Срок годности на баллончике или на тюбике обязан соответствовать тому, который указан на картонной упаковке.

Зачастую, у некачественной косметики неприятный запах, за счёт химических добавок, либо неправильных условий хранения. Например, запах нормальной туши или помады, должен быть довольно - таки приятным, при этом едва уловимым, либо совсем нейтральным. Исключение может составлять гель для роста ресниц, поскольку в них запах очень выражен.

Выбирая помаду, необходимо провести ею по чистой бумаге, либо по запястью: качественная помада не оставляет комочков, либо сгустков, а также она обладает шелковистой структурой. Необходимо выдвинуть из тюбика стержень помады и внимательно к нему присмотреться. Во время изготовления помады могла быть нарушена технология, если это произошло, то на помаде вы сможете заметить неровности, разводы, возможно даже и трещины, а также следы от влаги.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...