Выбор дивана

Выбор дивана

25-09-2013, 15:22 0 851 Калейдоскоп
Поделиться с друзьями:
 
В соответствии с некоторыми данными, диван приобретается в среднем один раз примерно 8-9 лет. Желая совершить данную покупку, мы бываем в разных магазинах, анализируем ассортимент, сопоставляем цены. Стараемся выбрать именно то, что нам нужно и было бы совсем не плохо, если бы наш выбор был бы правильным. Как же не сделать ошибочный выбор?

При покупке любой мягкой мебели, будь то кресло или диван, необходимо все проверить тщательным образом. Потому, что покупка скорей всего не из дешевых и служить должна не один год, к тому же частая замена мебели не входит в планы экономных и практичных хозяев.


Первое, непременно присядьте на приглянувшуюся вам модель и даже можете попробовать прилечь (продавцы, доподлинно заинтересованные в клиенте, противоречить не будут). Второе, испытайте диван на прочность, т. е. несколько раз разложите и сложите его. При этом не стоит особо проявлять осторожность с механическим устройством, поскольку вам доведется поделывать такую процедуру не один, а сотни раз. Старайтесь не задавать продавцу вопрос: «Что в нутрии дивана поролон или пружины». Ныне имеется такой сорт поролона, превосходящий по качественности недорогие пружинные блоки. Приобретая мягкую мебель, усаживаясь на кресло или диван, вы должны ощутить, как поверхность прогнется, а после того как встанете, она должна живо принять начальный вид. Набивочный материал чаще всего, применяемый для мягкой мебели, это – периотек, холлофайбер, пенополиуретан.

Каждая конструкция дивана состоит из каркаса. Лучше, если он изготовлен из настоящего дерева. При этом древесная основа обязана быть очень хорошо высушена. Не высушенная каркасная основа будет подсыхать у вас в доме, а диван из-за этого будет скрипеть. В изготовлении мягкой мебели допустимо и применение ДСП, но такие детали непременно накрывают защищающей каймой, для того, чтобы вредоносные для человека смолы не выделялись.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...