Как выбрать сковороду

Как выбрать сковороду

15-09-2013, 23:26 0 814 Калейдоскоп
Поделиться с друзьями:
 
Существует двух видов посуда из алюминия: литая и штампованная.
Штампованная сковорода недорогая, легкая, удобная в применении, но имеет несколько недостатков, такие как недолговечность, а также пригорание еды. Помимо этого, штампованная сковорода имеет тонкое дно и подходит лишь для газовых плит, на электрической плите при высокой температуре данная посуда может быстро деформироваться, а также не сможет на горизонтальной поверхности ровно держаться.

Литые сковороды могут равномерно нагреваться, но они очень долго остывают. Прекрасно подходят для тушения и жарки продуктов. Долговечные сковородки имеют толщину дна примерно 7 мм, толщину стенки – 4 мм, а также керамическое многослойное покрытие. Но они тяжелые и могут подойти не каждой хозяйке.

Магазин сковород предлагает сковороды стали в широком выборе по приемлемой стомости. Данная посуда не меняет цвет, и вкус пищи, поскольку не происходит взаимодействие с другими различными веществами, она безопасна для здоровья, красиво выглядит и не поддаётся ржавчине. Замечательно подходит для быстрого томления и обжаривания пищи, за счёт того, что на протяжении долгого времени может удерживать тепло.

Но имеется несколько недостатков в применения: нельзя нагревать сковородки пустыми, поскольку могут появиться радужные разводы. Невозможно отмыть коричневые пятна, которые появилась на внешней стороне из-за масляных брызгов.

В некоторых магазинах можно встретить чугунную посуду. Ведь, это классика кухни, и по сей день, такие сковороды пользуются большой популярностью.

Эта преданность и долголетие объясняется свойствами чугуна, такими как низкая теплопроводность и пористость, за счет чего сковороды из данного материала способны нагреваться до больших температур и на протяжении нескольких часов её поддерживать, а также имеют естественное антипригарное покрытие.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...