Бурение на воду

Бурение на воду

30-08-2013, 01:32 0 3891 Калейдоскоп
Поделиться с друзьями:
 
Наверняка каждый знает, что недры земли обладают грунтовыми водами, которые очень чисты и не содержат различных химических примесей, которые встречаются в обычной проточной воде. Достать чистую воду в крупных городах довольно сложная задача, поэтому сегодня очень актуальным и популярным становится бурение личных водных источников, особенно бурение на воду в московской области.

Существует несколько типов грунтовых вод и все они представляют собой определенные этапы в достижении той самой чистой и желанной воды. Ниже мы приведем эти самые этапы бурения:
Верхняя, безнапорная вода, другими слова- верховодка- это больше напоминает небольшую лужу, чем природный источник. Такие «водоемы» зачастую пересыхают в жаркое время года и замерзают в холодное. Если горизонт водоупора расположен глубоко, что безнапорная, верхняя вода будет так же находиться глубоко. В подобном случае скважина или колодец находится в заполненном водой состоянии вне зависимости от времени года и погодных условий. Верховодка, в большинстве случаев, имеет место быть благодаря осадкам и крайне зависима от них. Подобная вода зачастую грязна и колодезники не стремятся к ее попаданию внутрь колодца, но этого редко получается избежать.

Второй вид воды-грунтовая. Они нашла применения для обеспечения водой участков дач или садов и сочетает в себе высокое качество, что так ценно специалистами. Для питья такая вода редко пригодна, но этот факт уже зависит от территориальной расположенности колодца.

Самая чистая вода, которая так ценится любителями чистой родниковой воды - артезианская. Для ее добычи скважины необходимо располагать на очень большой глубине и под высоким давлением. Такая вода обладает определенной динамкой, но при бурении можно столкнуться с проблемой застаивания воды на определенном уровне, так как давления воде не хватит, чтобы подняться выше.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...