Процесс вступления в СРО. Основные моменты

Процесс вступления в СРО. Основные моменты

26-08-2013, 00:34 0 982 Калейдоскоп
Поделиться с друзьями:
 
Что такое СРО? Это – аббревиатура, означающая саморегулируемые организации. Сама процедура вступления в подобного рода организации предопределена и установлена нормами законодательства Российской Федерации. Как правило, в список данных организаций входят предприятия с огромным кругом полномочий. Говоря о регулировании процессов, наблюдаемых в жизни строительного рынка, сегодня вступление в подобную организацию не следует недооценивать. Существуют компании, на профессиональном уровне оказывающие посильную помощь и поддержку в осуществлении данного процесса. В спектр подобных услуг обычно входит подготовка и сбор требуемых документов, а также, получение нужных согласований и официальных допусков для СРО в соответствующих инстанциях.

Вступление в сро предшествует допуск к данной процедуре. Без его получения вы автоматически лишаетесь права на осуществление любой строительной, изыскательной или же проектной активности. Только после получения данного документа, подтверждающего ваш допуск к СРО, специалисты компании, в которую вы обратились, смогут грамотно и оперативно подготовить требуемый пакет документации. Он потребуется для непосредственного вступления вашего предприятия/фирмы в главный состав участников того или иного партнерства (саморегулируемых обществ или организаций).

Помимо всего прочего, обращаясь за данной услугой в ту или иную компанию, заранее убедитесь, что вам будут предоставлены все гарантии, конфиденциальность и строгое неразглашение всей личной информации, которая может касаться вас или деятельности вашего предприятия.

Говоря о вступлении в СРО, участниками его могут стать юридические лица или индивидуальные предприниматели. Учтите, что процесс вступления осуществляется только на добровольной основе. Сами СРО создаются для того, чтобы регулировка отношений между основными их участниками и, в том числе, для защиты их правовых интересов. Каждый новый участник, вносимый в реестр всех существующих СРО, должен оплатить первоначальный вступительный взнос, таковы правила.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...
Процесс вступления в СРО. Основные моменты