Когда родители приступают к ремонту детской комнаты, они преисполнены мыслей и энтузиазма. Во внимание принимают самые разные мелочи, вплоть до того, где и какие игрушки будут расставлены. Во внимание принимается все- кроме ребенка. Когда вы трудитесь над интерьером его комнаты, помните, что ему жить в ней, а значит, он должен принимать хотя бы минимальное участие.

Если вы решили, что у ребенка должно быть свое жилое помещение, тогда его желания и мнения должны находиться во главе угла. Неважно, сколько ему при этом лет, ведь ребенок, начиная с трехлетнего возраста, прекрасно знает, что ему нравится и что ему не нравится. И это вполне аргументированные доводы с его стороны.
В то же время, родители должны помнить о том, что существуют правила, нарушение которых может нарушить гармонию пространства.

Дети в младшем возрасте, особенно нуждаются в чувстве защищенности. И такие цвета как желтый, золотистый, светло-синий могут ему помочь обрести эту уверенность.

Дизайнеры советуют впустить в комнату ребенка солнце, небо. Они предлагают также обои с изображением птиц, бабочек, забавных зверей. Внимание стоит обратить на цвет любимых игрушек ребенка.

Если они ему приятны, постарайтесь в интерьере комнаты уделить им особое место и внимание. Когда ребенок становится старше, он все чаще может проявлять любознательность, индивидуальность. Поэтому не нужно торопиться отвергать с ходу его предложения. Предложите ему пофантазировать вместе с вами, кто знает, быть может в его идеях будет доля рациональности.

Выбирая двери в комнату, следует обратить внмание на качество и экологичность материалов из которых они выполнены. Специалисты рекомендуют выбирать двери belwooddoors, которые можно приобрести в Киеве, в компании dvernoydom.com.ua.

Продумывайте детали интерьера таким образом, чтобы было удобно ребенку находиться в этой комнате. Не стоит перегружать пространство предметами. Достаточно стандартного набора предметов мебели для ребенка. Самое главное, чтобы все было безопасно, функционально и удобно для самого малыша.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...