Гидроизоляционный материал – это материал для строительных конструкций, сооружений и предприятий, которые защищают помещения от негативного воздействия и агрессивных жидкостей. Материалы по своей структуре могут разделяться на следующие виды: антикоррозионные, антифильтрационные и герметизирующие. По основе главного материала – на асфальтированные, пластмассовые, металлические и минеральные виды.

Что касается асфальтированного материала, то его применяют в виде нефтяных битумов с добавлением минерального порошка, щебня и песка. Асфальты и битумы применяются для окраски и штукатурки сооружений, для уплотнения деформационных швов, для пропитки всех строительных материалов и много всего прочего. Огромную популярность получили битумно-полимерные материалы, которые обладают повышенной эластичностью и стойкостью. В России используются материалы на основе битумов, позволяющих применять местные виды материалов, а также упростить дополнительное проведение строительных работ.

Минеральный гидроизоляционный материал приготавливается на основе глины, цемента и других особо вяжущих материалов. Их используют для окрасочных и штукатурных покрытий. Реализация минеральных материалов связывается с употреблением поверхностных и активных добавок, которые используются для повышенного регулирования смесей.

Что касается пластмассовых материалов, то их применяют для окрасочной, штукатурной, оклеечной гидроизоляции. Объем полученного производства и указанная номенклатура данных материалов может постоянно увеличиваться. Самое большое развитие получают эпоксидные краски, тиоколовые герметики и полиэтиленовые пластики.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...