Керамическая плитка является самым распространенным отделочным материалом для ванной комнаты. Во время ремонта первоначально нужно выбрать плитку, а уже после этого искать сантехнику и прочее, исходя из стиля и цвета плитки. Давай, постараемся выяснить, какая плитка в ванную комнату подходит лучше всего.

Разделяют плитку по назначению, поскольку бывает она для облицовки пола и стен. У настенной плитки лёгкий режущийся состав, так что её можно подогнать к разным изгибам или даже вырезать круглые отверстия.

Выбирая плитки, Вы должны учитывать специфику помещения, ведь одна и та же плитка не может подходить для всех помещений. К примеру, на кухне или в ванной повышенная влажность, так что гипсовая плитка не подходит. Нужно использовать плитку из прочного керамогранита в зданиях с механической нагрузкой.

Давайте остановимся на классификации плиток и рассмотрим, какая кафельная плитка лучше для ванной комнаты. Начнём с керамогранита, данный вид обладает замечательной плотностью, так что его оставляют неглазурованным. Без глазурки плитка может на долгое время сохранить внешний вид и первоначальный цвет. Благодаря, шлифовке можно придать плитке нужную и чёткую геометрическую форму, изменить размер. Из керамогранита можно сделать затирочные швы, которые получаются очень тонкие.

В ванной часто используют мозаичную плитку, она по размерам очень мелкая. Такая плитка может быть глазурованная и не глазурованная. Мозаичная плитка надёжная и прочная, обладает низкой абсорбцией. Превосходно подходит для душевых кабин, а если подойти творчески, то Вы можете создать замечательную композицию в сочетании с более крупной плиткой.

Бикоттура – это эмалированная керамическая плитка, которая предназначена для внутренних отделочных работ. За счёт эмали плитка блестящая и имеет красивый внешний вид. Такая плитка прочная, поэтому её зачастую используют лишь в качестве декора.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...