Детство и жизнь Анны прошло в Париже. Ее бабушка родом из Питера (род Фульда). В детстве Анна любила что-то выдумывать, но это никогда не было препятствием ее учебы в школе. Ее любимым занятием было писать сочинения. И многие из ее работ учительница зачитывала вслух, чтобы дети могли брать с нее пример. Когда ее родители развелись, Анне было 14 лет, она стала проживать в пансионе. Образование получает в Сорбонне. Она также является призером конкурса любовных писем. Также выиграла премию за новеллу «Aristote» и побеждает еще в нескольких конкурсах (1998). Анна работала в школе учителем.


В этот период выпускает сборник рассказов «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал». Он легко принимается критиками. Благодаря этому сборнику ей дают Гран-при. Произведение переводят больше чем на 30 языков. Анна становится всемирно-известной на просторах французкой реальности. Славу Анне также приносят романы «Просто вместе», «Я его любила», благодаря которым ей удается победить еще не в одном конкурсе. Книги распродавались с бешеной скоростью и становились бестселерами.


Ее заработки были более чем на 32 миллиона евро. По ее романам снимались фильмы. Так, в 2007 году был экранизирован фильм «Просто вместе». Фильм хорошо приняли критики, которые восторгались талантом Анны. За небольшое количество дней, пока фильм шел в прокате, его умудрились пересмотреть порядка 2 миллионов людей. Режисеру фильма дали премию на форуме литературы и кино за блестящую адаптацию этого романа. Фильм по роману «Я ее любил» был снят в 2009 году Изабель Брайтман. Главную роль в этом фильме сыграл Даниэль Оттей.



В России Анна Гавальда еще не приобрела высокого уровня популярности. В то же время ее имя известно очень давно.



На сегодняшний день Анна проживает в Мелене. Пишет увлекательные новеллы, статьи для известных журналов. Еще она мама двоих деток. Анна уверяет, что ей не нравится ее популярность. Она считает, что слава способна только навредить человеку. Еще она уверенна, что не просто наблюдать за людьми, когда ты известен всему миру. Анна не размещает свое фото в книгах, очень редко появляется на ТВ, ее не так часто узнают на улице. Ее дети не хотят наследовать свою мать. Сын увлекается биологией, а дочь мечтает быть как Коко Шанель. Книги Анны пронизаны иронией, они реальны, поэтому ее часто называют Франсуазой Саган. Романы Гавальды – настоящее удовольствие для любителей французкой литературы.


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...