как похоронить по мусульманскиИслам является самой молодой среди трех мировых религий. Возник Ислам на Аравийском полуострове (Саудовская Аравия) в арабских племенах, в седьмом веке нашей эры. Термин переводится как «послушание божьей воле». В 622-ом году основатель Ислама, Мухаммед бежал из Мекки в Медину. Переселению дали название Хиджра. С того самого момента начался отсчет лунного исламского календаря, по которому и существует сейчас весь мусульманский мир.

Для каждого мусульманина существует пять основных правил:
• Исповедание утверждения «Кроме Аллаха нет Бога и Мухаммед его пророк»
• Пятикратная молитва
• Соблюдение поста в течение девятого месяца
• Милостыня (2% от средств мусульман, живущих в достатке, идут в помощь беднякам и нуждающимся)
• Хадж (в двенадцатом месяце нужно обойти семь раз Каабу, святыню в Саудовской Аравии)

Намаз – веление Аллаха послушно поклоняться ему. Молиться правильнее в мечети, но не обязательно ежедневно. Обязательным днем для молитвы в мечети является пятница. На входе необходимо снять обувь. Женщины обязаны быть в длинных одеждах и с покрытой головой. Мусульмане считают брак действительным только после проведения специальных обрядов. В Исламе такой свадебный обряд называется «Никах». Мулла должен прочесть четвертую суру Корана, в которой описаны все права супруг в браке. Существует также обряд обрезания крайней плоти у юношей в возрасте от семи до десяти лет – «Суннат». Этот обряд считается очень важным, плюс ко всему он указывает на национальную и религиозную принадлежность.
А погребальный обряд «Джаназа-намаз», например, имеет множество сходств, связанных с доисламскими традициями. Умерших приятно хоронить в течение 24-ех часов после наступления смерти. Над телом покойника проводится обряд обмывания и омовения, при котором используются камфары и благовония. Читается такой обряд, как правило, несколькими людьми.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...