Запахи имеют особое влияние на человека. Истоки этого явления уходят в древнейшие эпохи, когда от хорошо развитого обоняния напрямую зависела жизнь людей. Сегодня, используя парфюм, человек создает определенное настроение и привносит особую нотку в свой образ. Ведь каждый запах обладает собственной индивидуальностью, характером и стилем, которые он передает своему «носителю».

Что предпочесть?

Несмотря на то, что вся парфюмерная продукция, по сути, представляет собой смесь ароматической композиции, воды и спирта, ее можно разделить на несколько групп. Они различаются по стойкости, концентрации активных веществ и, соответственно, цене. Различают:

• Духи. Наиболее концентрированная парфюмерная продукция, в которую входит сложная, тщательно подобранная комбинация из натуральных эфирных масел, объединенных в ароматическую композицию. Собираясь купить духи, нужно учитывать, что они обладают насыщенным, стойким ароматом. Парфюмерная композиция в них составляет от 15 до 22% от общего объема, поэтому стоимость флакона высока. Чаще всего их выбирают в качестве вечернего варианта.
• Парфюмированная вода или «дневные духи». Чуть менее концентрированное, но очень стойкое изделие. Оно содержит 12-13% ароматической композиции и обладает менее выраженным запахом, чем духи. Как явствует из названия, используется чаще всего в качестве дневного варианта.
• Туалетная вода. Наиболее легкий вид парфюма с концентрацией душистых веществ всего 8-10%. Ее стойкость невысока, поэтому приходится пользоваться ею несколько раз в течение дня. Впрочем, цена туалетной воды так же невелика. Она отлично подходит для работы, где не приветствуются насыщенные запахи, и для теплого времени года.
• Одеколон. Особая ароматическая жидкость для мужчин. Своеобразный аналог туалетной воды, но с еще более низким содержанием ароматической композиции. Имеет легкий запах, который довольно быстро улетучивается.

Как сохранить?

Вся парфюмерия для женщин и мужщин имеет определенный срок годности. Для духов он чаще всего составляет три года. Однако это не означает, что по истечению этого времени у парфюма будет отсутствовать или резко изменится запах. При правильном хранении с ароматной продукцией ничего не случится, а вот несоблюдение простых правил приведет к потере качеств у вполне еще «годного» парфюма. Нужно знать, что прямые солнечные лучи – главный враг парфюмерии. Хранить ее следует в прохладном, сухом и обязательно темном месте, но только не в холодильнике. В этом случае аромат любимых духов или туалетной воды будет радовать очень долго.

Что такое ноты аромата?

Нотами парфюмеры называют степень раскрытия аромата и выделяют три основных:
• Верхнюю или головную. Она «звучит» сразу же после нанесения парфюма и очень быстро исчезает. Принято выбирать в качестве составляющих верхних нот имбирь или цитрусовые, обладающие свежим, сильным и даже напористым запахом;
• Основную или сердечную. Они «вступают» сразу после исчезновения головных и держатся в течение нескольких часов. Это мягкие, окутывающие ароматом, ноты. В качестве основных чаще всего используют лаванду или розу;
• Конечная или базовая. Это своеобразное «послевкусие» аромата или, по терминологии парфюмеров, его шлейф. Наиболее тяжелые нотки, они могут держаться в течение целого дня и даже больше. Базовыми ароматами чаще всего выбирают различные породы древесины, ветивер или мускус.

Как наносить?

Существует множество рекомендаций по нанесению парфюма. От романтических советов «войти в облако духов», до предложений наносить парфюм на места предполагаемых поцелуев. Однако наиболее практичный и действенный способ – нанести аромат на участки, где кровеносные сосуды наиболее близко подходят к коже: за ушами, на запястье, на задней части шеи, локтевом сгибе и плечах. Пульсация сосудов разогревает кожу и парфюм звучит намного ярче и выразительней.

Где купить?

Наиболее удобно покупать парфюмерию в интернет-магазине - их множество. Цены на товар приятно удивляют, поскольку в конечную стоимость не заложены расходы на содержание реального магазина и обслуживающего персонала, а ассортимент удивляет своим разнообразием. Посещение интернет магазина, в отличие от реального, будет очень комфортным и не потребует утомительных поездок по городу и поисков нужного аромата. Выбрать искомое можно не выходя из комнаты, проконсультировавшись в случае возможных затруднений, с вежливым и компетентным сотрудником магазина.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...