Гидромотор, что понятно из названия, представляет из себя гидравлический двигатель, конструкция которого, что любопытно, соответствует аналогичным насосам. Другое дело, что, в отличие от насосов, в данном приспособлении подаётся рабочая жидкость под давлением. Отметим, что наиболее популярными моделями этого оборудования являются следующие виды:

- шестерённые;
- пластинчатые;
- аксиально-плунжерные;
- радиально-плунжерные

Виды и применение

В зависимости от особенностей поставленных задач, применяются и различные варианты оборудования. К примеру, если понадобилась высокая скорость вращения вала, нужно обратить внимание на аксиально-плунжерные гидромоторы MS. С другой стороны, если понадобились незначительные скорости вращения, но при этом впечатляющий момент вращения, тогда нужно выбрать радиально-плунжерные моторы.

Гидромоторы vs. электромоторы

Стоит отметить важный факт, прежде чем купить гидромотор, - при всём любопытстве данного оборудования, в технике значительно чаще применяются электромоторы и не должно быть заблуждений по поводу того, что за гидромоторами будущее или они уже сейчас закрепились в различных областях. Другое дело, что есть конкретные случаи, когда гидромоторы действительно в разы лучше электромоторов. К примеру, если мы берём два вида моторов однйо и той же мощности, но гидромотор будет в 3 раза меньше в объёме и в 15 раз легче по массе. Помимо этого, гидромоторы могут похвастаться просто поразительным разбросом частоты вращения, которая может быть настроена. К примеру, этот диапазон может доходить от 30 оборотов в минуту до 2500. Иногда, если это действительно необходимо, создаются гидромоторы, способные работать с частотой оборотов 1-4 в минуту и даже меньше. Помимо этого, запуск гидромотороа производится значительно быстрее, чем у электрической версии этого же оборудования. Электромоторы мощностью от нескольких киловатт уже не могут быть запущены столь быстро.

Недостатки

С другой стороны, обязательно нужно помнить, что гидромоторы обладают теми же самыми слабыми сторонами, которыми наделены гидроприводы. Специалисты отмечают, что развитие гидромоторов не может быть столь же спешным и результативным, что и развитие электромоторов, потому как областей применения этого оборудования гораздо меньше, а значит и вкладываться в работу будет меньшее число специалистов, будет меньше денег на исследования.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...