Оболочка здания, которую образуют наружные стены, вместе с нижними и верхними перекрытиями представляет собой конструкцию, удерживающую внутри себя тепло с помощью воздушной и тепловой изоляции. К теплоизоляции можно приступать лишь тогда, когда уже окончательно готовы все несущие конструкции. Для проведения подобных работ рекомендуется привлекать профессионалов, так как каждое здание индивидуально, и для утепления потребуется свой определенный подход. В чем же смысл и выгода теплоизоляции дома?

Старые дома, обычно, имеют не такой большой слой теплоизоляции или такого слоя вообще нет. Таким образом, зимой люди переплачивают за отопление, а летом за кондиционирование. В этом случае можно подобрать подходящий вариант качественной теплоизоляции дома. Наиболее эффективной и оптимальной является верно спроектированная внешняя изоляция дома. Она защитит стены и внутреннее пространство от жары и холода, ветра и осадков. Если же вдруг здание слишком уж старое, в воздушные полости стен, чердаков или подвалов можно закачать жидкий утеплитель, таким образом, здание потеряет меньше тепла. Наиболее популярным из подобных утеплителей является пеноизол. Он бережно заполнит все пустоты и щели, никак не повредив основной конструкции.

Вообще существует три вида теплоизоляционных материалов: органические, неорганические и смешанные. Стоит задуматься и при строительстве новых домов. Вы потратите на материалы лишь на 5-7 процентов больше, но вскоре затраты окупятся экономией энергии, при этом вы изначально повысите уровень комфорта здания, плюс утепление благотворно повлияет на состояние и увеличение долговечности всех конструкций.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...