Кухня является зоной повышенной влажности. Поэтому нельзя класть обычный ламинат на кухонный пол. Для этого можно нужно использовать специальное покрытие – влагостойкий ламинат. Этот вид покрытия изготавливается по специальной технологии с применением высококачественного сырья.

Ламинат под плитку очень тяжело отличить от обычной плитки, но, несмотря на это он имеет все свойства обычного ламината. Самый лучший вариант материал для этого ламинат класса 32,33. Он прослужит вам многие годы к тому же он достаточно теплый и не боится влаги. Благодаря своему свойству поглощение шума влагостойкий ламинат под плитку часто используют для внутренней отделки зданий. Ламинат класса 33 очень прочный имеет большой выбор цветовой гаммы и устойчив к влаге.

Ламинат в отличие от керамики прослужит дольше, но плитка более хрупкая. Для укладки плитки требуется больше времени. К тому же если возникнет желание поменять покрытие, проще будет снять ламинат, чем сбивать плитку.

На сегодняшний день большинство мировых лидеров производящие напольные материалы выпускают влагостойкий ламинат. Такое покрытие изготавливается по особой уникальной технологии с применением высококачественного сырья. С молы придают покрытию высочайшую прочность. Помимо всего этого замковые соединения влагостойкого ламината обрабатывают специальным воском. Он способствует защите панелей от влаги.

Часто путают 2 понятия - влагостойкий и водостойкий ламинат. Это совершенно разные понятия. Они отличаются по своей внутренней структуре. Водостойкий ламинат делается из ДВП, изготавливаемого из многокомпонентных смол. Благодаря этому даже большое количество воды ,попавшее на поверхность не даст ей испортиться или набухнуть. Влагостойкий ламинат такой же, как обычное изделие. Но только в его состав входит зеленая плита HDF. Она обладает защитным , антибактериальным и влагостойкими свойством.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...