Чугунные ванны всегда занимали первое место в ванной. Стальные ванны были на последнем месте, потому что в таких изделиях было много сварных швов, и они плохо держали температуру. Их очень редко покупали. Разработчики ванн из стали разрабатывали модели, и сегодня такие изделия признали уже в Европе.

На сегодняшний день они составляют большую конкуренцию чугунным ваннам. Самая лучшая по производству таких ванн считается немецкая компания Kaldewei. Если вы приняли решение приобрести ванну от этой компании, то вы не ошиблись. Купить стальные ванны вы сможете в компании santehshop.kiev.ua.

Преимущества

Основным плюсом таких изделий является их прочность. Эмаль имеет здесь свои свойства. Сталь устойчива к высоким температурам и дает возможность выполнять обжиг эмали при большой температуре. В этот момент происходит диффузия наружных и грунтовых эмалей. Проще говоря, материал сливается в единый монолит.

Если более подробно говорить о наружной поверхности, то после выполнения такой работы, она напоминает стекло. Но у стекла есть отличие, так как оно не такое хрупкое. Это все благодаря тому, что есть диффузная связь со сталью. Она имеет свои свойства:
• Гладкая поверхность.
• Нет микропор.
• Не держится на изделии грязь

Так как на ней не может задерживаться грязь, то не бывает бактерий. Поверхностью не желтеет и не темнеет.
Ухаживать за ванной очень просто. Загрязнения при необходимости всегда можно удалить с поверхности. Твердость. Если вы хотите оцарапать стеклянную поверхность, то здесь можно воспользоваться только драгоценными камнями. В стальной ванной могут вполне играть дети и не опасаться купать в ней домашних животных. Поверхность не повреждается, даже если вы интенсивно делаете уборку.

Стойкость к ударам. Если вы хотите повредить такую ванну нужно применить большую силу. Ни один предмет, который находится в ванной, то он не может нанести ей вред. Даже если случайно упадет что-то на дно.

Стойкость к химикатам. Такая сталь невосприимчива к косметической химии. Ни краска для волос, ни лак для ногтей не оставит следов на этом изделии. Если вы курите, и случайно заденет сигаретой борт ванны, то с ней ничего не случится. Ванна имеет красивый блеск. Как мы говорили выше, что такое изделие напоминает стекло.

Ванна отлично вписывается в любой помещение и визуально сливается с другими поверхностями. Такие ванны обычно гремят, и остывают быстрее, чем чугунные. Да это было действительно так, когда толщина ванн было 2 миллиметра. Делают сейчас их из прочной стали толщиной 3 миллиметра, еще и наружное покрытие имеет толщину 3,5 миллиметра. Такой материал накапливает тепло. Ванна быстро нагревается.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...