Детская одежда на территории России подлежит обязательной сертификации и без соответствующего документа о качестве продукции ее продажа запрещена. Кроме того, данный товар должен производиться с соблюдением определенных требований, о которых вы можете узнать в этом материале.

Антропометрические требования

Конструкция швейного изделия для детей должна представлять собой одежду, у которой имеется соответствие заявленному размеру и возрасту, а также особенностям детской фигуры.

Психофизиологические требования

Детская одежда обязана не вызывать отрицательной реакции у ребенка, что может появиться от тесной одежды, колючей ткани, грубой обработки швов или стягивающих фигуру деталей.

Эксплуатационные характеристики

Использование детской одежды должно ассоциироваться у ребенка с удобством и комфортом. Кроме того, материал изделия должен отвечать нормам прочности в зависимости от функций и назначения, предъявляемых данной модели. Также детская одежда не должна вызывать сложностей во время ее стирки и ухода за ней.

Гигиенические требования

Детская вещь не должна создавать отрицательное воздействие на развитие детского организма.

1. Во-первых, детская одежда оптом в Кемерово обязана быть удобной и не тесной, чтобы не создавать помех движению и кровообращению.
2. Во-вторых, к материалу для детской одежды предъявляются жесткие требования – использование химических и синтетических веществ ограничено, так как они вредны для детского организма.
3. В-третьих, ткань для детской одежды должна соответствовать всем требованиям безопасности материала: воздухопроницаемость, гигроскопичность, теплопроводность и легкость.

Эстетические требования

Собственная одежда должна у ребенка вызывать приятные ассоциации, а также нести развивающую и воспитательную функцию. В данном случае имеет значение рисунок на ткани – для ребенка идеально подойдут изображения животных и растений, а также приятные орнаменты. Кроме того, важное значение имеет цветовая гамма материала – приветствуются спокойные и пастельные оттенки, которые не вызывают отрицательных эмоций и излишне взбудораженного состояния.

Таковы требования к детской одежде, которые производители должны принимать во внимание и неукоснительно соблюдать. В случае нарушения указанных норм производитель будет нести административную или уголовную ответственность.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...