Женщины стали настолько независимыми и эмансипированными, что работают наравне с представителями мужского населения и совмещают роли успешной карьеристки, супруги и матери. Такие женщины предпочитают деловой стиль в гардеробе: строгие костюмы, минимум косметики на лице, аккуратные укладки, стиль и сдержанность в аксессуарах.

Деловым стилем считается направление одежды, которая используется для сферы бизнеса и предпринимательства. Его отличительные черты – это классика, строгость и сдержанность в покрое и цветах. На первом месте должны быть профессиональные качества, а уже на втором – одежда. Считается, что предшественником делового стиля был классический (консервативный). Их объединяют принципы делового образа жизни:

- минимализм;
- неброскость;
- гармоничность.

Категории

В деловом стиле выделяют 3 направления:

- Строгий стиль (формальный).
- Повседневный стиль (свободный или управленческий).
- Условный стиль (неформальный).

Выбор направления напрямую зависит от строгости правил относительно дресс-кода на предприятии. Чаще всего требуется максимальная сдержанность и строгость фасона. Регламент контролирует самые незначительные детали имиджа бизнес-леди.

Самое консервативное, строгое и независимое от модных тенденций направление стиля деловой сферы – это первое из вышеперечисленных разновидностей. Проявление индивидуализма в нем строго неприемлемо. Максимальная скромность и сдержанность – его главные критерии. Такая одежда используется для деловых переговоров, собеседований при трудоустройстве в солидные компании. Повседневное использование подразумевается в таких сферах жизни, как:

- политическая;
- банковская;
- юридическая;
- страховая.

Что приемлемо в одежде?

- Блузы из ткани высокой плотности. Материя не должна быть прозрачной и украшенной дополнительными элементами (например, рюшами).
- Допустимый фасон платья – это футляр без глубоких сложных вырезов длиной до уровня колена. В качестве верхней одежды обязательно следует купить пиджак, сочетающийся по цвету.
- Купить брюки и купить юбку, создав из двух базовых деталей костюмы. Ткань должна быть однотонной. Покрой приемлем только строгий и классический.
- Обувь в этом стиле используется закрытая, например, классические лодочки. Каблук может достигать 7 см.
- Умеренность цветов: черный, темно-синий оттенок; белый (для верхней части костюма). Исключены яркие цвета и детали.
- Едва заметный макияж.
- Прическа бизнес-леди – это стрижка короткой длины или аккуратная укладка.
- В маникюре может быть использован лак исключительно натуральных цветов.
- Туалетная вода может иметь легкий, чуть-чуть уловимый аромат.
- Женская сумка в виде портфеля, саквояжа или планшета черного цвета из кожи.
- Часы с обычным циферблатом и классическим ремешком из кожи.
- Украшения из сплавов дорогих металлов, лучше всего без вставок в виде камней. Допустимо использование максимум трех изделий в одно и то же время.
- Колготки для делового стиля должны присутствовать в обязательном порядке даже в летнее время. Допустимый цвет – телесный. Наличие узоров исключено.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...