Удобство и простота в эксплуатации – вот основные преимущества, обеспечивающие жидкотопливным Жидкотопливные котлы в Астанекотлам неизменно высокую популярность, несмотря на существенно возросшую стоимость дизельного топлива. Уголь, а тем более дрова стоят дешевле, однако угольный котел занимает в несколько раз больше места, в него нужно постоянно загружать топливо, а также строить на участке довольно вместительный сарай – склад для антрацита, пеллет или же дров. С дизельным котлом проблем совершенно никаких – цистерна для хранения солярки имеет весьма компактные габариты. Ее можно установить в соседнем с котельной подсобном помещении, а еще лучше – поместить на небольшой глубине под землей. У такого решения масса преимуществ – так безопаснее, отсутствует специфический запах дизтоплива, да и место свободное экономится. Подавать солярку к горелке будет топливный насос, который работает автоматически, так что включайте котел в начале осени и до окончания холодов он не потребует Вашего внимания.

Надежность и удобство в эксплуатации – преимущества жидкотопливных котлов

Для повышения экономичности и удобного управления дизельные котлы оборудуют самой продвинутой автоматикой. При наличии опционного блока GSM связи управлять работой оборудования и контролировать все основные параметры можно, даже находясь в другом городе – через смартфон или же мобильный телефон. Правда, вмешиваться в работу автоматики обычно нет никакой надобности. Она самостоятельно регулирует количество подаваемого топлива, интенсивность огня, нагнетает в камеру сгорания достаточное количество воздуха, чтобы топливо сгорело полностью, не оставляя бесполезного осадка в виде копоти и сажи. Многосекционный теплообменник, развитый в различных плоскостях, эффективно улавливает всю тепловую энергию и без потерь передает ее воде, которой заполнена система. Далее теплоноситель подается в радиаторы – отвечают за циркуляцию центробежные насосы, которыми также управляет автоматика котла.

Благодаря повышенной продуктивности, ускоренной теплопередаче и эффективному сжиганию топлива, величина КПД у жидкотопливных котлов вполне может достигать 93-94% – заметно больше, чем у самых лучших угольных котлов. Это позволяет во многом компенсировать довольно высокую стоимость солярки, до минимума снижая ее потребление. Так что смело выбирайте в магазине отопительной техники OgerCompany экономичные жидкотопливные котлы http://ogercompany.kz/ru/katalog/jidkotoplivnyiy_kotel – по эксплуатационным расходам они вполне сопоставимы со многими твердотопливными конкурентами, а в обращении гораздо удобнее.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...