В отличие от шлифмашин ленточного типа, которые выравнивают большие поверхности с высокой Эксцентриковая шлифовальная машина Макита для профессионаловпроизводительностью, но подходят скорее для черновой шлифовки, эксцентриковая шлифовальная машина Makita BO5031 работает по несколько другому принципу. Рабочим органом у нее является подошва круглой формы, к которой при помощи специальной «липучки» крепится лист абразива, имеющий соответствующую конфигурацию. За счет особенностей конструкции шлифмашины подобного типа часто называют круговыми. На вал электродвигателя насажен эксцентрик, который посредством тяги передает на рабочую плиту постоянную вибрацию, частота которой зависит от скорости вращения приводного вала. Именно благодаря вибрации, а не за счет движения абразивной ленты, и происходит шлифовка у круговых шлифовальных машин. При этом скорость обработки оказывается несколько меньшей, однако значительно повышается гладкость готовой поверхности, поэтому шлифмашины эксцентрикового типа отлично подходят не только для финишной шлифовки, но и для полировки. В последнем случае вместо абразива на рабочую плиту крепят специальную полировальную накладку.

Электрическая эксцентриковая шлифовальная машина Makita BO5031

Эксцентриковая шлифмашина является универсальной – она подходит для шлифовки любых материалов, от древесины до металла. Нужно только правильно подобрать наиболее подходящий для каждого вида работы тип шлифовальных листов и установить оптимальную частоту вибрации. При помощи электронного регулятора можно выбирать значение от минимального и до 24 000 колебаний в минуту. Поскольку круговая шлифовальная машина обрабатывает сравнительно небольшой участок, она может использоваться и на криволинейных поверхностях, тогда как шлифмашинами ленточными рекомендуется обрабатывать только ровные плоские заготовки.

Благодаря оригинальной конструкции эксцентриковой шлифмашины, корпус у нее тоже круглый, а ручка для управления грибовидной формы и расположена вверху. Немного непривычно, зато чрезвычайно удобно, поскольку аппарат можно при работе как угодно поворачивать, да и маневренность у шлифмашины круговой просто отличная. В опорной плите предусмотрены отверстия для отсасывания пыли, которая собирается в пластмассовый контейнер, вместо которого к инструменту можно подключить пылесос через стандартный патрубок. Для тонкой шлифовки или полировки покупайте в компании My-tools профессиональную эксцентриковую шлифовальную машину Makita BO5031 , которая шлифует медленнее, зато оставляет идеально гладкую поверхность.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...