Именно так называют итальянцы белый коралл. И в торговле используются именно итальянские названия даров морей – «Пелле дангело», или «Нежно розовые ветви». Ярко розовый коралл называют «Розе вилло», оранжевый – «Секондо колоре», а камень красного образца – «Россо». Как правило, дороже всех подобных моделей с этим камнем считается кольцо с кораллом алых или розовых тонов. Но цена перстня зависит не только от окраски камня.

Существуют следующие типы этих морских камней:

- Белые, оранжевые, красные ветви, состоящие из углекислой извести. Эту группу еще называют кальцитами. То есть в этих камнях нет органики. Поэтому украшения с такими кораллами служат гораздо дольше и надежнее;
- Черные и синие ветви, на 20 процентов состоящие из органического вещества конхиолина. Процессы «брожения» конхиолина – причина быстрого разрушения камня. И хотя черные кораллы (акабары) ничуть не уступают в цене красным кораллам, служат они по времени гораздо меньше.

Идеальный вариант ювелирного украшения – коралловые серьги. Тем более, если это будет красный коралл. Это, как в свое время отметил Авиценн, как капелька алой крови, упавшая на белое серебро. До сих пор это определение считается лучшим и наиболее точным для ценного красного цвета этого камня. Такой идеальный образец называется «Россо скуро», что переводится как «Темно-красный».

Коралл является внешним скелетом полипов, и он довольно-таки хрупкий. Наиболее ценные украшения с кораллом с мелкими порами и в небольшом количестве. К тому же, вставки этих камней должны быть покрыты лаком и хорошо отполированы. Иначе в поры будет забиваться грязь и жиры, постепенно портя этот минерал.

Эффектно смотрится браслет с кораллом из серебра. Престижных и популярных цветов ювелиры добиваются путем окрашивания кораллов. Для этого берут самую распространенную разновидность камня – белую, и превращают ее в черную или алую. Обычно такие имитации теряют цвет в воде. Поэтому проверить, натуральный камень или доработанный абсолютно просто – для этого следует поместить изделие в емкость с водой. «Доработанный» камень пустит краску в воду.

Что же касается цены на ювелирные изделия с кораллом, то серебряные украшения с этим камнем иногда могут стоить даже дороже, чем золотое – в случае, если оно инкрустировано гавайским камнем. Именно на островах добываются редчайшие образцы этого камня – шестилучевые, желтые, с металлическими отливами.

Стандартная же цена на коралловые украшения в серебре – от нескольких сотен до двадцати тысяч рублей.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...