Моторные масла представлены большим количеством торговых марок. Однако, один из автомобильных спортсменов однажды сказал: «Есть масла, а есть Motul». Давайте разбираться, что это такое и чем оно особенное.

Кампания Motul – это частная французская кампания, которая изготавливает моторное масло премиум класса уже на протяжении 160 лет. Первое всесезонное смазочное вещество было представлено на рынке в 1953 году, и сделано это было именно Motul. А в 1971 году данная кампания начала эру сто процентных синтетических моторных масел на основе эстеров.

Что отличает моторное масло Motul от других жидкостей

1. Главным отличием мотюль от других смазочных вещество высокого качества – это применение в его изготовлении технологии эстеров. Эстеры – это сложные эфиры, которые получаются из кислот растительного происхождения. Применение эстеров при изготовлении масла позволяет создать более прочную защитную пленку на деталях двигателя, что позволяет выдерживать нагрузки даже в спортивном режиме.
2. За счет эстеров также стабилизируется вязкость жидкости, что позволяет при ее применении практически не использовать загущающих присадок.
3. При использовании моторного масла Motul на 15% снижается шумность мотора, что позволяет водителю меньше уставать даже при поездках даже на дальние расстояния.
4. Увеличение динамики при разгоне автомобиля примерно на 10%. Это происходит за счет улучшения текучести и свойств смазки деталей.
5. Использование моторных масел Motul позволяет экономить топливо до 7%, это примерно 200 литров бензина в год.

Также хотелось бы отметить, что масляная защитная пленка Motul, сделанная на основе 100% эстеров, намного прочнее, чем масляная пленка других моторных масел, и выдерживает нагрузку до 22 тонн. Для сравнения, масляная пленка других синтетических смазочных материалов рвется уже при нагрузке в 1 тонну.

Цена на Motul достаточно дорогая, но это оправдано. Эксклюзивное моторное масло, которое производится только на одном заводе в мире, с использованием исключительно органических веществ, не может стоит дешево. Однако, если Вы будете использовать именно эту жидкость для Вашего мотора, то Вы непременно почувствуете разницу и больше не захотите возвращаться в другим видам более дешевых продуктам.

В связи с очень дорогой стоимостью, достаточно часто можно нарваться на подделку. При покупке масла обращайте внимание на упаковку, этикетку. Запомните, продукция Motul не может быть турецкой, эмитартской, китайской, она только ФРАНЦУЗСКАЯ. Лучше всего покупать масло у дилерских представителей, чтобы не «попасть впросак».

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...