Основной функцией адвокатской деятельности (адвокаты по уголовным делам) является защита от вынесения обвинения по уголовному делу. В законе об адвокатской деятельности оговорены права адвокатов на самостоятельное принятие решений и личное участие в судебных прениях. Принципы и правила адвокатской деятельности постоянно развиваются и усовершенствуются. На сегодняшний день существует четыре разновидности такой деятельности.

Сотрудники адвокатского бюро «Адвокат ПРО»», специализирующиеся на уголовном праве, оказывают помощь своим доверителям даже в самых сложных и запутанных ситуациях. Наши специалисты окажут высококвалифицированную юридическую помощь доверителям на стадии доследственной проверки, предварительного следствия и в суде, по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики и преступлениях против государственной власти и государственной службы.

Адвокатский кабинет

Форма адвокатской деятельности, которую осуществляет отдельное лицо – адвокат индивидуально. Получается, он работает обособленно, без объединения с другими адвокатами, т. е. обеспечивает гарантию адвокатской независимости и самостоятельного принятия решений. В плане ведения бухгалтерии и налогового учета приравнивается к индивидуальному предпринимательству.

Адвокатское бюро

Представляет собой образование адвокатов из двух и более членов, для сравнения напоминает такую организационно – правовую форму, как полное товарищество. Это достаточно новая разновидность адвокатской деятельности, появившейся в 2002 году. Основывается на партнерском договоре в обычной письменной форме между членами бюро. Смысл деятельности заключается в объединении знаний и усилий для оказания помощи, в результате чего обязательства перед доверителями все члены бюро несут в одинаковом размере. В отличие от адвокатского кабинета, бюро является юридическим лицом и требует государственной регистрации.

Коллегия адвокатов

Это самостоятельная некоммерческая коллективная форма адвокатской деятельности. Представляет собой организацию, основанную на членстве и зарегистрированную, как юридическое лицо. Члены коллегии обязаны заказным письмом оповестить о ее создании совет адвокатской палаты. И в дальнейшем при любых изменениях совет так же незамедлительно оповещается. Члены коллегии вправе открывать ее филиалы. При этом члены-учредители и простые члены коллегии имеют одинаковые права и обязанности по вопросам профессиональной деятельности.

Юридическая консультация

Является формой образования адвокатов в виде учреждения. Эта организация создается адвокатской палатой, которая полностью ее финансирует, т.е. обеспечивает материально-технической базой, выделяет служебные и жилые помещения, а так же устанавливает оклады. Так же именно адвокатская палата определяет адвокатов, которые будут оказывать помощь в юридической консультации.
Независимо от формы образования адвокатов, оказываемые ими юридические услуги, направлены на решение широкого круга правовых вопросов. Поэтому эти специалисты уникальные в своей области и являются незаменимыми помощниками в трудной жизненной ситуации.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...