Резус-фактор крови

14-06-2015, 19:08 0 338 Дом
Поделиться с друзьями:
 
Резус фактор выступает в роли белка (антигена), который располагается на поверхности эритроцитов. Эритроциты представляют собой красные кровяные тельца. Присутствие или отсутствие белка на поверхности этих телец будет оказывать решающее значение на резус-фактор крови. Пройти анализ на резус фактор вы сможете в клинике isoseroclon.ru.

Ориентировочно 85% жителей всего мира имеют положительный резус-фактор крови, следовательно, остальные 15% людей являются носителями отрицательного резуса-фактор. Как правило, носителям отрицательного резус-фактора не стоит беспокоиться о своем здоровье. Но стоить отметить, что женщина с отрицательным резусом, вынашивающая ребенка должна находиться под особым наблюдением своего врача.

Что такое резус-конфликт?

С каким резус-фактором будет ребенок, можно определить с высокой степенью вероятности еще до процесса оплодотворения. Редкость, когда мама с резус-отрицательным фактором рожает резус-положительного малыша (вероятность 8-9%). Это явление крайне исключительное.

Проблема резус-конфликта очень серьезна, поэтому еще до постановки на учет по беременности, женщину направляют на анализ крови для определения резуса.

Если кровь беременной женщины носит отрицательный резус, то направляют на анализ крови папу будущего малыша. Если анализы показывают, что папа является носителем отрицательного резуса, так же как и мама, то с малышом будет все в порядке. У ребенка впоследствии тоже будет отрицательный резус-фактор крови.

Кровь с положительным резусом будет являться чужой для носителя отрицательного резуса. Если кровь у резус-отрицательной будущей мамочки попадает в кровь малыша, имеющего положительный резус, то организм женщины начинает сопротивляться агрессору и отторгает плод.

Поэтому при резус-конфликте женщине просто необходимо принимать специальные лекарства и быть под постоянным контролем врача.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...