Н.Симонян: «Сначала надо спросить у Украины, хочет ли она принимать участие в чемпионате СНГ»

23-06-2015, 19:08 0 302 Дом
Поделиться с друзьями:
 
Никита Симонян, первый вице-президент РФС выразил свое отношение на страницах «Спорт вик-энд» по отношению к идее проведения и создания чемпионата СНГ по футболу: «Это утопия. Можно предположить, что в объединенный турнир войдут ЦСКА, Зенит и Анжи – претендующие на чемпионство команды, также к ним присоединится Локомотив, Спартак и Динамо – это уже 6. Тогда кто будет играть в числе российской Премьер-лиги и какие будут прогнозы на футбол? И тогда кто в ней останется и как распределят путевки в еврокубки? Не факт, при этом, что объединенный турнир с украинскими и российскими клубами долго просуществует. Одним словом, вопросов возникает очень много, а вот ответов на них нет».

Напомним, что по правилам УЕФА и ФИФА, национальные федерации стран проводят чемпионаты. В этом случае – ФФУ и РФС. Выходит, что третьей наднациональной организацией станет Объединенный чемпионат по футболу. Для этого нужно получить добро от ФИФА и УЕФА, скорее всего, которые они не получат. Против этого категорически выступает Блаттер. Платини такого же мнения. Самые сильные европейские клубы уже как-то пробовали создать G14 – закрытую футбольную лигу, в поддержку которой выступал Руменниге. В конце концов, все осталось на бумаге. Организаторов идеи убедили в том, что идея провальная и неправильная.


В таком случае, нужно спросить Украину, согласна ли она играть в одном турнире с российскими клубами. Если президент ФФУ Коньков и президент РФС Толстых заявят, что такой турнир нецелесообразен, то будет очень интересно, как же отреагирует на такой меморандум третья сторона.

Все предельно ясно – чья была это затея и с чего все началось. Ответ: с того матча Динамо – Зенит, когда было присуждено питерцам техническое поражение. Амбиции взяли верх. Н.Симонян выступает за сохранение национального чемпионата, входящий в число 5-6 лучших европейских первенств. Можно сказать то же самое по отношению к украинскому чемпионату. «Мне нравится чемпионат России в таком виде, и я не понимаю, зачем все рушить!»

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...