Город, где река Вильня впадает в реку Вилию, основан князем Гедиминасом в 14 в. По преданию, ему приснился сон о железном волке. Жрецы разъяснили ему смысл увиденного: волк - это столица княжества, а его страшный вой – могущество и слава государства. Но есть и более ранняя легенда об этом месте. Мифический литовский князь Свинторог велел похоронить себя здесь. Как бы там ни было, но Вильнюс – столица Литвы – город, где средневековая готика и романский стиль сочетаются с барокко и классикой. Старая его часть занесена в список исторического наследия ЮНЕСКО. Вместе с тем, до 70% территории – это зелень парков, скверов и внутренних двориков. Нахождение там – означает прикосновение к давнему прошлому и настоящему, восхищение культурой и потрясающей атмосферой. Главное, что это - Европа на расстоянии вытянутой руки, и приезжать сюда можно часто, открывая город, страну и людей постепенно.

Бутик-отель Grotthuss Vilnius цены свои удерживает на доступном уровне, а сервис для гостей (и даже для домашних животных) – на высочайшем. Гостеприимный и щедрый на отзывчивость персонал и хозяйка Dita von Grotthuss из известного аристократического рода, создают максимально комфортную атмосферу. Из окон отеля видны внутренний дворик с цветами и церковь Всех Святых. От нее и можно начать путешествие по Вильнюсу.

Церковь Всех Святых, построенная в стиле раннего барокко, интересна тем, что она не имеет привычных башен и находится в едином ансамбле с кармелитским монастырем в Старом городе. Стоит посмотреть и собор Святого Станислава и Святого Владислава 13 в. – место поклонения для католической страны, имеющий титул от папы римского – «Базилика» (Королевский). Под сводами Собора (Часовня св. Казимира) погребены останки королей и князей, в т.ч. внук основателя города Витаутас Великий. Стены собора хранят раку с сердцем короля Владислава Ваза.

Отель Telecom Guest цены на свои номера всегда держит максимально доступными, а все потому, что рядом с ним расположен Вильнюсский Замок - часть литовского Национального музея. В его экспозиции представлены реконструкции моделей Вильнюсских замков, средневековое вооружение, иконографический материал старого города. Смотровая площадка на вершине башни Гедиминаса - это лучшее место, чтобы посмотреть и оценить великолепную панораму Вильнюса.

К основным достопримечательностям города можно отнести еще Вильнюсский университет - один из старейших университетов Восточной Европы с удивительной архитектурой, библиотекой 16 в., Ратушу, Президентский дворец, ул. Пилес - старейшую и наиболее яркую улицу города, здание епископата, музей А.Мицкевича, парк каменных скульптур, музей янтаря и мн.др.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...