Для начала несколько слов о том, кто такие нотариусы. Практически каждому человеку приходилось иметь дело с различными видами договоров, доверенностей и других документов. И конечно, хорошо быть уверенным в том, что договор правильно составлен, не нарушены никакие законы, а доверенность или другой документ является подлинным. Вот тут и нужен нотариус. По сути, он является гарантом законности подписанного договора, доверенности, завещания и других документов а также иных правоотношений.

Виды услуг нотариуса

Нотариальные услуги включают в себя самые разнообразные действия, связанные с обеспечением законности правоотношений между гражданами:

- Заверение подлинности документов
- Заверение сделок
- Подтверждение фактов
- Административные функции
- Хранение денег, документов и ценных бумаг

Нотариальное заверение подлинности документов notarius24.info - одна из самых востребованных услуг нотариуса. Заверять можно как подлинники, так и копии различных документов, в том числе и переведенные с иностранного языка.

К сделкам, заверяемым нотариусом можно отнести почти все виды договоров, так или иначе влияющих на права граждан — доверенность, завещание, купля-продажа и так далее. Некоторые виды договоров нужно обязательно заверять у нотариуса, другие же можно заверить в качестве дополнительной гарантии их законности.

Часто в правовых отношениях необходимо подтверждение какого-либо факта. В основном это дата и время, место, факт нахождения в живых, а также разные аспекты договоров, связанные с датой и временем, например факт неуплаты или погашения долга на определенное число и другие.

К административным функциям нотариусов относится выдача свидетельств о праве собственности, наследстве, наложение и снятие обременений с имущества, передача заявлений и другие действия, прописанные в законе.

Также нотариусы принимают на хранение ценные бумаги и деньги, это часто требуется в связи с осуществлением имущественных прав — наследственного, купли-продажи.

Гарантия законности и ответственность

Любой нотариус, прежде чем приступить к своей деятельности получает лицензию. Лицензия гарантирует, что он имеет необходимое образование и опыт для работы. На всех документах, заверяемых нотариусом, ставится его подпись и личная гербовая печать. Это служит подтверждением законности операций, а сам нотариус отвечает за соблюдение прав своих клиентов, в том числе имущественно.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...