В последнее время футбольный клуб под названием "Анжи" стал достаточно популярен и о нем много говорят. Причиной тому послужили кардинальные изменения, которые привели не только к повышению уровня игры клуба, но также и его значимости на международной арене.

Вообще основали клуб достаточно недавно, а именно в 1991 году в городе Махачкала. Один раз команде удалось выступить в финале кубка страны. Два года назад команда переехала в Подмосковье, где проводит тренировки на базе, ранее занимаемой клубом "Сатурн". Домашние матчи клуба проводятся на стадионе другой московской команды - Динамо.

Само название Анжи происходит от кумыкского языка. В переводе значит жемчужина. Как раз так и называли территорию, где сейчас располагается Махачкала.

Уже по итогам первого сезона выступления клуба ему удалось выиграть первенство Дагестана. За счет этого команда получила возможность выступать на профессиональном уровне. Дебютный сезон оказался достаточно удачным. Команда финишировала на пятом месте. Через год фк анжи добился победы в региональном турнире, за счет чего должен был попасть уже в первый дивизион. Тем не менее, как раз тогда началась реорганизация чемпионата, в результате чего клуб еще на год остался во втором дивизионе. Через три года наконец-то удалось подняться вверх. Все связывают этот успех с великолепной работой Э. Малафеева, который являлся тренером.

2001 год оказался очень трудным для команды. Игры были провальными, лидеры покидали клуб, да еще и страшная трагедия на футбольном поле во время игры с "армейцами" привело к полному упадку команды в том сезоне. Как результат - финиш только на тринадцатой позиции.

Переломным моментом для клуба стал 2011 год, когда С. Керимов встал у руля Анжи. Этот человек обладал не только большим именем, но еще и внушительными денежными возможностями. В свой клуб он вкладывает серьезные средства и создает настоящий бренд в футбольном мире. Прежде всего в команду были приглашены звезды мировой величины. Конечно же, клубу еще есть куда расти, но факт остается фактом - с ним начали считаться и его начали бояться на футбольном поле.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...