Купить спортивную обувь сейчас не составляет никакого труда. Магазины и интернет переполнены рекламой и «эксклюзивными» предложениями. Проблема купить спортивную обувь оригинального качества, а не подделку. Доказано, что большая часть травм у спортсменов возникает из-за неправильной обуви. Стопа и голень у каждого человека индивидуальны. Одинаковая колодка даже теоретически не может всем подходить, именно поэтому «идеальная спортивная обувь» миф, созданный рекламщиками. 

Благодаря постоянным исследованиям и огромной конкуренции на мировом рынке регулярно появляются качественные новинки, но по высокой цене. Если вы приняли решение купить кроссовки, советуем обращаться в специализированный магазин. Есть шанс найти продавца, владеющего информацией об особенности каждой модели. В будущем это сэкономит вам достаточно много времени. Отправляясь купить кроссовки, обращайте внимание на такие признаки как:
•    Качественная обувь «дышит», не мешая естественному потоотделению.
•    Снаружи натуральная кода. Возможны комбинированные вставки из ткани.
•    Внутри никакой синтетики.
•    Утолщение посреди стельки, для предотвращения развития плоскостопия.
•    Стелька съёмная. Под ней не картон или ткань, а швы.
•    Подошва сгибается. В некоторых моделях сгиб должен быть в «носке». Белая подошва предназначается для занятий в залах (например, для фитнеса). Пометка trainer , свидетельствует о том, что данная обувь создана для бега.
•    Тип застёжки. Выбирайте для упражнений кроссовки не на липучках, а ту, что зашнуровывается.
Все спортсмены занимаются на разных кортах, с разным покрытием. Это следует учитывать. Например, теннисисты могут играть как минимум на 5 видах покрытий. Для игры на корте им никак не обойтись одной парой кроссовок. Для этих спортсменов важна подошва. Зигзагообразный рисунок уменьшает скольжение. Эти «зигзаги» на подошве изготавливают из специальной, износостойкой резины.

Среднюю часть подошвы в дорогих моделях кроссовок выпускают из тилвинилацетата (EVA) или суперэтилвинилацетата (SpEVA). Обозначения производители пишут на этикетках. Эти модели также подходят людям с повышенным весом. Ещё один секрет. Чтобы обувь лучше пружинила, в задней части размещают баллончики, заполненные специальным гелем.

Подведём итог. Главные требования, предъявляемые к спортивной обуви:
•    Хорошая амортизация.
•    Гибкость.
•    Лёгкость и комфортность.
Благодаря комфортности, сейчас повсеместно можно встретить людей в спортивной обуви.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...