Один из известных диетологов француз Пьер Дюкан разработал удивительную диету для людей, страдающих ожирением. Основой диеты является потребление продуктов содержащих много белков. Нет никаких ограничений по времени употребления пищи и ее количеству. Белковая пища хорошо утоляет голод, а процесс усваивания пищи нуждается в дополнительном расходе энергии. Во время диеты происходит очистка всего организма и нормализация обмена веществ. Диета Дюкана отличная альтернатива прочим диетам.

Доктор Дюкан разделил диету на четыре этапа. Во время всех этапов необходимо соблюдать общие правила и диета Дюкана меню:

- суточное потребление воды - 1,5 л;
- употребление овсяных отрубей - на протяжении всей диеты;
- прогулка на свежем воздухе - ежедневно;
- физические упражнения - ежедневно.

Пунктуальное выполнение всех этапов диеты поможет сбросить вес до 5 кг за каждые семь дней.

Этап "Атака"

Возможно ощущение дискомфорта. Появление запаха и сухости во рту свидетельствует об отличном расщеплении жировых клеток. Длительность "атаки" зависит от количества излишнего веса, но не больше 10 дней.

Вес сверх нормы: 10 -20 кг - продолжительность: 3 - 5 дней
Вес сверх нормы: 20 - 30 кг - продолжительность: 5 - 7 дней
Вес сверх нормы: 30 кг и более - продолжительность: 5 - 10 дней

В период "атаки" необходимо кушать мясо цыпленка или индейки (без кожи), телячью печень, морепродукты. То есть все продукты с высоким белковым содержанием. Разрешено употребление нежирных молочных продуктов, яиц, в небольших количествах все специи и приправы. В течение дня съедать овсяных отрубей - 20 г. Полностью исключить из меню вареное мясо животных и сахар.

Этап " Круиз"

Длительность этапа зависит того как быстро уходит лишний вес. Необходимо чередовать овощную и белковую диеты. Чередование зависит от уходящего веса. До 10 кг - чередуются один день протеинов и один день овощей, свыше 10 кг - пять дней протеинов чередуются с пятью днями овощей. В течение дня съедать овсяных отрубей - 28 г. В этот период можно есть все овощи, кроме овощей содержащих много крахмала. Из-за высокого содержания крахмала запрещено употреблять зерновые и рис. Допускается употребление в маленьких количествах красного или белого вина, сливок и какао.

Этап "Закрепление"

Все килограммы, которые сбросили, необходимо закрепить на этом этапе. Длительность зависит от количества ушедших килограммов. Один килограмм нуждается в 10 днях закрепления результата. Можно кушать все продукты из "Атаки", овощи из "Круиза", порцию фруктов, 2 кусочка хлеба, твердого сыра - 40 г. Допускается употребление крахмалистых продуктов - один раз в три дня. В течение дня съедать отрубей - 35 г.

Два раза в неделю употреблять можно все что хочется.

Этап "Стабилизация"

Рекомендовано устраивать каждую неделю один протеиновый день. В течение дня съедать овсяных отрубей - 42 г. Больше никаких ограничений не предусмотрено.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...