Отошли в прошлое тяжелые матрасы, набитые войлоком и ватой, а также пуховые перины. Уже нигде не встретить тяжелую железную кровать с панцирной сеткой, напоминающую гамак, на которой лежит тяжелый и плоский, как блин, ватный матрац. Нынешние матрасы кардинально отличаются от древних предков как внешне, так и внутренне (наполнитель).

Сегодняшние модели представляют собой весьма сложное изделие с точки зрения технологий изготовления. Основой матраса являются компоненты, что поддерживают правильнее положение тела во время сна.

Легко понять, что в пружинных моделях элемент поддерживания тела выполняют пружины. Модели таких матрасов бывают: с пружинным блоком «боннель», матрасы с индивидуальной упругостью пружин, матрасы с автономными пружинами. Беспружинные матрацы наполняются специальным материалом, он эластичный, легкий и пористый.

Анатомический и ортопедический эффект матраса состоит в том, что матрас повторяет изгибы тела спящего человека, оказывая при этом поддержку тела во время сна. Человек чувствует себя отдохнувшим и хорошо высыпается. Сон на таком матрасе обеспечивает нормальное кровообращение, мышцы не затекают, голова не болит, человек просыпается бодрым и в хорошем настроении.

Сегодняшние матрасы напоминают слоеный торт: первый слой – основа, второй – жесткий наполнитель, третий – мягкий наполнитель, четвертый – чехол. Жесткий слой смягчает ощущение металлических пружин. Такой наполнитель чаще всего выполняется из конского волоса, войлока или спанбонда. Мягкие наполнители обеспечивают мягкость и комфорт. Этот слой может быть выполнен как из природных материалов, так и из искусственных: пенополиуретан, латекс, войлок, синтепон, морская трава, шерсть, хлопок, холлофайбер. Перед покупкой матраса узнайте составы наполнителей, потому как это влияет на ортопедический эффект.

Влагообмен, вентиляция и прочность – главные качества чехла. Для его изготовления используются стрейчевые ткани и жаккард. Чехол должен быть качественно простеган.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...