Спустя 7 лет сборная Швеции заняла первое место вчемпионате мира по хоккею, обыгравв Стокгольме у себя дома швейцарцев со счетом в пять - один.
Хозяевам чемпионатов мира по хоккею не удавалось выиграть турнир с тысяча девятьсот восемьдесят шестого года, когда сборная СССР под великим руководством Виктора Тихонова завоевывала золотые медали в Москве.

В итоговом матче сборных команд Швеции и Швейцарии,сборная Швейцарии победила со счетом в 3-2.
Сборная Швейцарии, ставшая главной сенсацией сегодняшнего первенства мира, одержала в сумме сложности девять побед из девяти матчей, в том числе победу над канадцами в групповом раунде, а также над сборнымиЧехии и Америки – в чемпионате плей-офф.

В играх полуфинала против сборной Америки команда в руководстве канадского тренера, имя которого Шон Симпсон,закинула три безответныхшайбы (3-0) в ворота противника, который ранее разгромил в полуфиналесборную России со счетом в 8-3.

Сборная сырной и часовой страны пронеслась в финал чемпионата мира дважды в истории спорта, спустя семьдесят восемь лет. В тысяча девятьсот тридцать пятом году швейцарская сборная уступила в итоговом матче сборной Канады, а медали последний раз завоевывала в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году. Поэтому финал чемпионата мира по хоккею стал очень увлекательным зрелищем для всех любителей хоккейного спорта.

Сборную Швейцарии, которая тренируется под руководствомпятидесяти трех -летнего канадца Шона Симпсона, благодаря всем успехам на предыдущем турнире стали звать «Европейскими» канадцами.
Главный тренер швейцарской команды на протяжении всех матчей придерживался принципа, под названием ротация вратарей.Не глядя на то, что в полуфинале против сборной Америки вратарьРетоБерразащитил свои ворота без единой шайбы, на решающий матч чемпионата мира на ворота сталтридцати восьми -летний Мартин Гербер, который в своё время стал обладателем Кубка Стенли-2006 в составе «Каролины».

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...