Первая восьмибитная игровая приставка Family Computer (Famicom) от японской компании Nintendo увидела свет в далёком 1983 году. На то время эта приставка прочно в течении короткого времени заняла лидирующее место на японском рынке, по результатам статистики до 90% от количества всех продаваемых на то время приставок. Уе по прошествии всего пары лет, в 1985 году вышел американский вариант приставки, который назывался Nintendo Entertainment System (NES). В США эта приставка также побила все рекорды продаж и в течении долгого промежутка времени у неё не было никаких существенных конкурентов.

За то время, пока 8-битная система NES царила на рынке, под неё было написано множество самых разнообразных игрушек, разных стилей, например такие как спортивные игры, игры драки, головоломки и другие. Достаточно привести в пример такие хиты, как Super Mario Bros.1,2, Castlevania, Metroid, Kid Icarus, The Legend of Zelda, Punch Out! и другие. в последствии, когда приставки начали развиваться и появились новые их поколения, игры также получали своё продолжение. Например в 1990 году весь мир смог лицезреть игру Super Mario Bros.3, а в конце того же года число проданных копий этой мегапопулярной игры достигло семи миллионов.

Примерно в это же время, в 1989 году под руководством инженера Гунпэя Ёкоя была разработана и запущена в производство новейшая на тот день портативная игровая система Game Boy. Она представляла собой также 8-битный процессор с жидкокристаллическим экраном без подсветки, что позволяло на этот экран выводить только четыре оттенка серого цвета. И всё же несмотря на столь существенные ограничения Game Boy, многие известные на тот день разработчики игр всерьёз заинтересовались новшеством и занялись созданием игрушек под эту систему. В то же время гиганты игровой индустрии Atari, NEC и Sega производили свои варианты портативных игровых систем, отличавшихся более высокой мощностью. Но тем не менее, Game Boy лидировал по количеству проданных устройств.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...