10 октября в Альпах, наконец, начал падать снег. За ночь в некоторых районах - даже в долинах – снежный покров увеличился на полметра. В прессе появились первые фотографии счастливых горнолыжников. Снег есть, лыжи тоже, хотя их можно взять и в прокат. Осталось самое трудное: выбрать для себя лучшее место для отдыха. А сделать это трудно потому, что просмотр подробных данных о 332 австрийских горнолыжных курортах, займет немало времени.

Сначала нужно определить, к какой группе горнолыжников вы себя относите: начинающий, умеющий, но без большого опыта или опытный. Определились? Тогда подберите себе наиболее подходящую по сложности трассу и курорт, который ее имеет. Можно сравнивать курорты австрии по высотам гор, по наличию вертикальных спусков, по истории снежного покрова, отчетам о частоте снегопадов, сложности трассы, ее протяженности, чтобы получить полную картину. А во вторую очередь возьмите на заметку стоимость и комфортность проживания, возможности семейного отдыха, наличие развлечений.

В Верхней Австрии в исторической области Зальцкаммергут расположен крупнейший горнолыжный район с горами Дахштайн-Вест и Криппенштайн. Это 140 км трасс, всегда находящихся в отличном состоянии плюс современные подъемники - прекрасное место для отдыха всей семьи. Кстати, гора Дахштайн по критериям ландшафтного своеобразия вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этот регион со всего мира приезжают любители фрирайда, чтобы ездить свободным стилем на Криппенштайн, где есть многочисленные варианты внетрассового спуска. Когда смотришь на горы издали, создается впечатление, что на снегу расцвели диковинные цветы. Так выглядит разноцветная одежда горнолыжников, саночников, сноубордистов, совершающих головокружительные виражи на горных трассах.

Регион очень разнообразен, например, здесь есть совершенно очаровательный город Гальштат всего с тысячей жителей, зажатый горами и смотрящий на озеро. Этим он напоминает город петра в иордании. Также здесь много озер в труднодоступных местах: три тысячи лет местными жителями в окрестностях добывалась соль. C конца XVI в. растворенная соль по специальному, сорокакилометровому трубопроводу (старейшему в мире) транспортируется в Эбензее. Город настолько красив, что похож на сказочный. В прошлом году китайский олигарх построил у себя на родине копию города Гальштат, настолько он ему понравился. Это стоило ему без малого миллиард долларов.

Отелей, мини-гостиниц, апартаментов, вилл в окрестностях гор достаточно, и их можно забронировать заранее. А сами австрийцы очень доброжелательны и, прощаясь, говорят всем туристам: «Grüß Gott!»- «Благослови вас бог!»

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...