Если рыбак хотя бы несколько раз использовал поплавочную удочку, то он наверняка успел познакомиться с таким видом снасти, как маховая удочка. Её ещё называют глухой оснасткой. Любой рыболовный магазин такие изделия может предложить в достаточно большом количестве. Такая оснастка не требует больших финансовых затрат, она легка и удобна в использовании.


С самого начала эта оснастка называлась глухой. Только потом она получила название маха или маховой. Это название соответствует способу заброса, который больше всего характерен для этого устройства. Правда, некоторые спортсмены считают, что маховая удочка должна остаться в прошлом. И потому она не так популярна на соревнованиях. Часто эта снасть считается сугубо любительской.


Но эти изделия во многих условиях способны если не опережать профессиональные приспособления, то приближаться к ним и практически ни в чём не уступать. Кроме того, снасти требуют меньшего оборудования. И создают для рыбаков достаточно много удобств. Так что такая рыбалка может оказаться вполне успешной. Главное – не забыть приобрести подходящие воблеры. Для этого можно изучить каталог воблеров.


Стоит разобраться в основных достоинствах этой снасти, чтобы более осознанно подходить к рыбной ловле с этим приспособлением. Конечно, такие махи обладают и недостатками. Каждый определяет сам для себя. Что и каким значением обладает. Можно, например, сравнить махи со штекерной снастью. Если учесть, что оба варианта используются на соответствующих дистанциях.


К примеру, некрупная рыба достаётся достаточно быстро и просто. Для достижения эффекта достаточно поднять удилище до вертикального положения. Вопрос лишь в том, с какой скоростью осуществляется это движение.


Дальнобойность по сравнению со штекером гораздо большая. При ловле на малых глубинах эта разница становится особенно заметной.


Сам заброс снасти осуществляется по достаточно простой технике. Она позволяет ловить, даже если вокруг берега образовались большие заросли травы. Например, можно использовать быстрый мах через спину. Можно не беспокоиться о том что устройство запутается или вообще как-нибудь оборвётся.


Не надо пользоваться довольно габаритными и сложными приспособлениями. При этом данное правило действует на протяжении всего процесса ловли рыбы. Менее жёсткие требования предъявляются и к сиденью рыболова.



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...