Всю городскую недвижимость можно разделить на две основные категории — это жилье на вторичном рынке и квартиры в новостройках. Часто перед покупателями встает вопрос о том, что купить - новую недвижимость или уже «обжитые» варианты? У первичных и вторичных объектов есть свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать при поиске подходящей квартиры.

Важный фактор — состояние инженерных коммуникаций. При покупке квартиры в новостройке, возведенной без нарушений норм строительства, собственник длительное время будет огражден от проблем, которые касаются работы системы канализации, водопровода, элетрификации и лифтового обслуживания. Если приобретается «обжитое» жилье, то владелец может столкнуться с неприятными сюрпризами, связанными с тем, что в доме может внезапно отключиться электричество. Большинство вторичных помещений, построены с учетом старых норм, когда квартиры не были напичканы бытовыми приборами. Проблемы могут возникнуть с разрушающими водопроводными трубами, с отключением водоснабжения и отопления.

Следующий фактор — цена жилья и количество вариантов. Существует мнение, что намного безопасней и дешевле приобрести недвижимость на вторичном рынке, чем в новостройках. Это связано с тем, что на рынке большое количество «обжитых» объектов, можно поторговаться с собственниками. Это заблуждение, есть застройщики, которые работают в сегменте доступного жилья и предлагают покупателям квартиры хорошего качества по бюджетной цене. В Москве и области отличные варианты можно найти на сайте http://www.mosobldom.ru/. ГК «Домостроитель» использует новые технологии и предлагает по доступным ценам качественные и интересные объекты. Новым жильцам не приходится сталкиваться с необжитой придомовой территорией, с отсутствием автостоянок, детских площадок и пр.

Третий фактор - планировка и площадь квартир. Подавляющее большинство новостроек имеют нетиповую планировку и значительно просторнее помещений, которые построены до 1970 года. Новоселы въезжают в просторное жилье, с широкими холлами, удобными кухнями, подсобными помещениями, несколькими санузлами. В то время как большинство квартир на вторичном рынке отличаются тесными кухнями и микроскопическими санузлами. Понятно, что многие объекты можно сделать вполне комфортными для проживания, если сделать перепланировку, но это требует дополнительных затрат.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...