Шизофренией называют расстройство психики, когда человеческое сознание подвергается разделению на фрагменты, эмоции притупляются, а восприятие внешнего мира и мышление значительно искажаются. Такая болезнь может начинаться плавно и незаметно. А после она может стать заметнее и принять более серьезную форму. Развитие болезни зависит от самого человека и от тех условий, в которых он находится. Некоторые обречены на жизнь в больницах, некоторым везет и болезнь со временем угасает до такой степени, что не приносит человеку никаких неудобств. Чтобы вовремя победить болезнь, нужно в первую очередь понять ее.

За своим здоровьем необходимо следить в любом возрасте. Рекомендуется регулярно посещать врача, для того чтобы избежать проблем, касающихся вашего здоровья. Вы так же можете узнавать полезную информацию из журналов или интернет источников, например здоровы.net.


Шизофрения довольно часто замечается в период от пятнадцати до двадцати пяти лет. Могут наблюдаться следующие симптомы:
● Замкнутость
● Трудность при общении
● Неспособность действовать
● Резкие смены настроения

Но все это может быть лишь проявлениями подросткового кризиса. В этом нет ничего страшного. Кризис пережить намного легче. А по настоящему беспокоиться придется в том случае, если начнутся всяческие нарушения речи, бред и галлюцинации. Человек начинает всеми возможными способами воспринимать несуществующее. Врачи говорят, что галлюцинации могут появляться из-за того, что люди перестают воспринимать нежелательные мысли как свои. Они становятся чем-то отдельным и принимают форму пугающих голосов и видений.

Бредом называют ложные представления, которые человек воспринимает как единственную правду, несмотря на наличие фактов, свидетельствующих об обратном. Как бы парадоксально это ни звучало, но это является одним из способов исцелить себя. Подросток пытается создать в себе более понятный и менее болезненный для него мир, чтобы спасти себя от ситуации, которые невыносимо переносить. А при остром состоянии возможны нарушения речи. Больные шизофренией также могут изобретать новые несуществующие слова, смысл которых понимают лишь они одни.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...