Многие владельцы печатной техники, при возникшей необходимости купить картридж HP Q2612A, или любого другого оригинального расходника, - задаются вопросом о назначении ЧИПа на оригинальных картриджах.

Установкой ЧИПов в свои картриджи, компании-производители оригинальных расходных материалов, пытаются защитить собственную продукцию от подделок. Правда, данные методы не всегда помогают. Мошенники, занимающиеся производством контрафактных картриджей, уже через 2-3 месяца (максимум через полгода) уже будут подделывать его, дабы «приблизить» свою некачественную продукцию к оригиналу.

А компании-производители оригинальных картриджей, беспокоясь за своих потребителей, придумывают всё новые и новые степени защиты своей продукции. Ведь, только если купить расходные материалы оригинального происхождения – можно получить желаемый результат при печати.

Итак, условно ЧИПы можно разделить на 2 категории.

Первая категория - это блокирующие ЧИПы. Они блокируют работу расходника в не зависимости от того, есть ли в нём тонер. И не какие ухищрения не заставят Ваше печатающее устройство начать работать с таким ЧИПом. Здесь остается либо произвести замену ЧИПа на новый, либо обнулить, специальным устройством, старый ЧИП. Соответственно, 1-ый путь гораздо дешевле, т.к. средняя стоимость таких «защитников» колеблется от 40 до 110 рублей, правда кроме некоторых моделей, которые применяются в картриджах, с повышенным ресурсом (на несколько десятков тысяч копий). А вот программатор, обнуляющий ЧИПы - прибор не из дешевых, да и подходит он не для совсем небольшого числа моделей. Поэтому если Вы не являетесь владельцем компании, занимающейся заправкой картриджей, то он вряд ли Вам пригодиться.

Вторая категория - это не блокирующие ЧИПы. Даже без этого ЧИПа Ваш печатающий аппарат будет нормально печатать, но ПО (программное обеспечение) будет постоянно выдавать Вам сообщения: «картридж неоригинальный и требуется его замена» или же «используется неоригинальный картридж».

В том случае, если Вас не смущают, постоянно всплывающие сообщения, то после закрытия всех окон с ними, пользователь может спокойно продолжать печать.

Ухищрения, на которые готовы идти владельцы печатающих устройств – не знают предела. Конечно, с помощью обнуления ЧИПов, перепрошивки самих принтеров, можно добиться того, чтобы появилась возможность «обмануть» печатающий аппарат и «заставить» его работать даже с низкопробным расходным материалом. Но, как быть с качеством? Об этом, к сожаления, приходится вспоминать только тогда, когда получаешь первую пачку «некрасивых» отпечатков.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...