Эрмитаж хранит в себе больше 3 миллионов памятников истории. Обойти все 3 миллиона экспонатов невозможно, даже если потратить на это всю жизнь. Тем более что большая их часть находится в запасниках музея. Но если вам интересен какой-то определенный раздел композиции или какое-то единственное полотно, то задуманное можно воплотить в жизнь.

Раньше ориентироваться в Эрмитаже было довольно сложно. Хитрая Екатерина II как будто специально продумала, чтобы дворец-музей был похож на лабиринт. Без помощи со стороны уже очень скоро начинаешь чувствовать себя неуютно. Сегодня, с помощью "шефства" одной из крупнейших зарубежных компьютерных фирм, в Эрмитаже можно свободно получить некую "путевую карту" музея, где показан самый короткий путь к выбранному экспонату и обратно,а также для гостей города Сантк-Петербурга, фирма предоставляет услугу под названием "сниму квартиру посуточно в спб", очень удобно, быстро и дешиво.

Но это далеко не все, что на сегодня предоставляет Эрмитаж для того, чтобы его гостям было максимально удобно. Вы приехала в Питер с ребенком и думаете, что он еще маленький для того, чтобы понять серьезность и ценность экспозиций? И зря. Эрмитаж позаботился и о детях. Вы можете, не беспокоясь наслаждаться шедеврами музея, а ваше чудо будет в Центре обучения и информационных технологий, которые находится на 1 этаже. Ребенок будет восхищен компьютерными играми. И какими! Они не только ознакомят с лучшими экспонатами, но и позволяет ребенку ощутить себя "творцом", который создает известное полотно. Потом не удивляйтесь, если придя домой увидите, что ваш ребенок смотрит художественный альбом, или попросит вас сходить в музей. Это все правильно. В Эрмитаже все учтено.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...