Ванная комната – это не только место для выполнения определенных гигиенических процедур. Это может быть местом для уединения, местом для наведения красоты и так далее. Кроме того, это место для принятия ванн. Это может быть как расслабляющая, так и тонизирующая процедура, необходимая для красоты и здоровья. В настоящее время предлагается огромный выбор емкостей для купания. Следует остановиться на рассмотрении основных видов таких емкостей: металлических, акриловых и чугунных.

Чугунные ванны

Чугунные ванны знакомы многим, поэтому пользуются заслуженной популярностью и уважением. Кроме того, они в свое время просто не имели конкуренции. Они практичны, долговечны, устойчивы к коррозии и прекрасно сохраняют тепло. Однако существует значительный недостаток, игнорировать который просто нельзя. Это способность эмали скалываться, если на нее упадет какой-либо тяжелый предмет.

Производство чугунных емкостей, как правило, отечественное. Однако, при желании, можно отыскать и импортные емкости из чугуна, да еще и с гидромассажем.

Стальные ванны. Все «за» и «против»

Стальные ванны, по сравнению с чугунными, легкие и дешевые. Однако в этом и кроется парадокс. Солидности не хватает. Шумовой эффект при набирании в такую емкость воды тоже не всем придется по вкусу. Импортные производители пытались избавиться от этого недостатка и проложили резиновые прокладки. Тепло такие ванны сохраняют не очень долго. Здесь они существенно проигрывают чугунным моделям.

Однако есть и свои преимущества. Это разнообразие форм и конфигураций, так как сталь намного легче гнется, нежели чугун. Кроме того, стальные конструкции можно спокойно погрузить на багажник автомобиля, отвезти их по месту назначения без проблем.

Акриловые ванны. «Плюсы» и «минусы»

Если говорить об акриловых емкостях, то они имеют широкий модельный ряд благодаря своему дизайну, качеству акрила и так далее. Акрил, по сути, - пластмасса. Ванны изготавливают путем нагревания акрилового листа и выдувания из него емкости желаемой формы. Когда лист акрила приобрел желаемую форму, его необходимо закрепить или армировать.

Выполнить эту процедуру можно и вручную: нижнюю поверхность нужно покрыть эпоксидной смолой, позже она отвердеет.

Если акриловая емкость приобретет трещину, то ее можно будет легко залить акрилом и зашлифовать. Акриловые емкости могут быть любой формы: круглой, квадратной, треугольной, с ручками и подлокотниками, с лесенками и так далее. На ванны можно установить разнообразные аксессуары, в том числе смесители Grohe, другие необходимые компоненты.

Вариантов много, а выбор делает человек самостоятельно. Можно приобрести еще и качественные, чтобы ванная стала на самом деле местом для комфорта и релакса.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...