Камеры наружного наблюдения

23-11-2015, 19:08 0 313 Домашний очаг
Поделиться с друзьями:
 
Благодаря современному развитию технологий, стало достаточно легко обезопасить не только себя, но и свое жилище или же предприятие. Одной из такой технологий является камера наружного наблюдения.

Нынешний рынок предоставляет широкий модельный ряд этой техники. Начиная от камер для внутреннего или внешнего применения, и заканчивая камерами с дополнительными функциями. На выбор видеокамеры влияет большое количество факторов. К примеру, будет ли она располагаться внутри помещения или же на улице, где она поддастся влиянию погодных условий или же может быть повреждена хулиганами. Также немало важным является периметр пространства, охватываемый съемкой.

Если видеокамера необходима для уличного наблюдения, то они имеют следующую классификацию:

- купольные. Зачастую применяются внутри помещений. Монтаж производят по желанию или на потолке или на стене. Но рекомендуется устанавливать их в углах, так как это способствует максимальному обзору помещения. В отдельных моделях присутствует инфракрасная подсветка.
- цилиндрические. Легко производят съемку как днем (цветную), так и ночью (черно-белую). К тому же при монтаже, можно регулировать настройки по качеству изображения или же по расширению участка съемки. При желании их можно оснастить дополнительной системой обогрева или охлаждения.
- корпусные. Популярны благодаря возможности легкой замены объектива. Причем это возможно осуществить самостоятельно.
- скрытые. Устанавливаются там, где люди не должны знать, что за ними следят.
- скоростные поворотные. Такая модель камер управляется на расстоянии за счет пульта дистанционного управления. У нее возможны повороты в левую и в правую стороны, вверх и вниз, также при желание легко приближается изображение. Но такой вариант камер имеет достаточно высокие цены.

При необходимости наружные камеры видеонаблюдения могут обладать дополнительными функциями. К примеру, инфракрасной подсветкой или же иметь динамический диапазон, или датчик температуры. Могут быть управляемыми или же беспроводными.

Но каждая "фишка" в видеокамере может существенно сказываться на ее цене. Самым дешевым вариантом считается корпусная видеокамера без дополнительных функций, а вот самая дорогая модель - управляемая. Ведь в этом случае необходима дополнительная комплектация в виде шнуров и различных кабелей (не считая самого джойстика управления), а в отдельных случаях может понадобиться и оператор управления, а им необходима заработная плата.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...