Миллионы детей по всему миру страдают астмой. Болезнь заставляет страдать человека и лишает его возможности вести полноценный образ жизни. При этом наиболее распространенным способом ее профилактики является использование специальных ингаляторов в повседневной жизни.

Тем не менее, профессор Сусекс Сомната провел недавно исследование, в результате которого выяснил одну не очень приятную новость. Дело в том, что ингаляторы способны отказать в самый неподходящий момент. Но не это главное. Тем более, с проблемой поломки ингаляторы знакомы уже многие. Речь идет о том, что применение данного устройства может вызывать негативные последствия, ухудшения состояния человека, страдающего астмой.

Если вы сами не страдаете этим недугом, это все равно не говорит о том, что вы не должны быть в курсе проблемы. Существует множество заболеваний, с которыми порой приходится бороться самостоятельно. На сайте neboleem.net вы сможете узнать много нового и полезного для себя. Так что не пожалейте немного своего времени.

Что же касается исследования профессора из Медицинской школы Брайтона, то он определил, что на территории Великобритании проживает около двух тысяч детей, которые применяют ингаляторы с салметоролом, а не с ветилоном. Первое средство является стероидным и обеспечивает длительное действие. Второй же препарат снимает приступы. Однако, по признанию самих астматиков, данное средство им уже не помогает.

Даже несмотря на наличие двух ингаляторов, ни один из них толком не помогает некоторым детям. Виной тому один ген. По словам исследователя, этот ген уже сейчас можно определить простым анализом слюны. Это, в свою очередь, позволит изменить детей, страдающих проблемами с дыханием, а также существенно поменять методику лечения астмы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...