Детский аутизм – это достаточно редкий синдром, присутствующий либо с рождения, либо дающий знать о себе в первые тридцать месяцев жизни ребенка. Нарушены реакции на слуховые и визуальные раздражители, ребенку становится очень сложно понимать происходящее. Речь развивается замедленно с присутствием эхолалии, которая характеризуется путаницей местоимений, отсутствием зрелости грамматических структур, неспособностью ребенка употреблять более сложные термины в своей речи. Расстройство можно наблюдать как в устной речи, так и в языке жестов.

Сложности во взаимоотношениях заметны больше в возрасте до пяти лет:
• Речевые проблемы
• Боязнь незнакомых людей, отсутствие способности различать «своих и чужих»
• Избегание контакта «глаза в глаза»
• Повторяющиеся игры и действия без особого значения
• Отсутствие реакции на элементарные вопросы
• Своеобразный выбор еды
• Нарушения в моторике

Чтобы вовремя разглядеть детский аутизм, необходимо обращать внимание на любые мелочи, которые могут показаться вам необычными. В поведении ребенка также можно наблюдать болезненную привязанность к определенному принципиальному порядку чего-либо, полное сопротивление мельчайшим изменениям, повышенное внимание к странным предметам и стереотипные действия в игре. Способность мыслить символично и абстрактно значительно снижена. Уровень развития интеллекта где-то между сниженным или нормальным, редко выше. Ребенок лучше выполняет те задания, где требуется механическое запоминание чего-либо, нежели те, в которых необходима способность мыслить творчески или абстрактно.

Вполне вероятно, причиной нарушения может стать форма когнитивного дефекта, основанная на биологическом уровне, которая влияет на развитие речи. Прежде всего, это напрямую коснется уровня интеллекта.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...