На сегодняшний день Канада является страной со стабильной экономикой, развитой социальной защитой, практически нулевым уровнем преступности, хорошей системой образования, поэтому неудивительно, что Канада – страна, в которую стремятся иммигранты.

К тому же Канада открыта для иммиграции: стать её гражданином можно уже после 3 лет проживания на территории Канады. Причём это гражданство будет двойным, т.е. от первого гражданства отказываться не придётся.

Для получения канадского гражданства существуют различные программы, такие как профессиональная эмиграция в канаду, провинциальная иммиграция, для работы и обучения и некоторые другие.

Профессиональная иммиграция подразумевает, что вы обладаете одной из специальностей, которые указаны в списке NOC, причём у вас должна быть соответствующая этому списку категория. Кроме того, чтобы получить гражданство по такой профессиональной программе нужно иметь годовой опыт работы по указанной специальности, денежные средства для проживания в Канаде, отсутствие хронических болезней и судимости.

Ещё одна интересная программа – программа для тех, кто работает в этой стране или учиться и при этом хочет остаться здесь на постоянное место жительства. Для получения гражданства по такой программе существуют два варианта: 1. законченное образование с двумя годами обучения в Канаде, закреплённое опытом работы в течение 2 лет 2. вариант временно работающих специалистов – двухлетний опыт работы за 3 года до подачи заявки на гражданство, плюс знание французского языка или английского.

Смысл провинциальной программы заключается в том, что одна из каких-нибудь канадских провинций выбирает вас из числа кандидатов для работы и, соответственно, постоянного проживания. В этом случае кандидат, получающий гражданство, должен обладать навыками, знаниями и опытом, которые внесут некоторый вклад в экономику данной провинции.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...