Итоги работы рекламного рынка за минувший год

2-12-2015, 19:08 0 403 Домашний очаг
Поделиться с друзьями:
 
Специалисты недавно представили данные, согласно которым удалось изучить изменения и тенденции, произошедшие за 2012 год в России в сфере рекламного рынка.
Как показывают итоги, в этом сегменте объемы составили более восьмидесяти миллиардов рублей, что практически на двадцать процентов превосходит итоги аналогичного периода предыдущего года. Если оценивать общее состояние рекламного рынка, то ему с уверенностью можно давать статус успешного и перспективного. Более того, ожидания некоторых даже самых оптимистичных экспертов не просто оправдались, но и были превзойдены.

Тем не менее, при столь положительных результатах специалисты говорят о том, что динамика развития рекламного рынка начала подать. Это видно даже исходя из сравнений с годом предыдущим. В виде исключения фигурирует только радио реклама, где показатель темпа роста составил двадцать три процента против пятнадцати процентов, показанных по итогам 2011 года.

Определенные позитивные результаты были обеспечены за счет применения современных рекламных решений. Тот же светодиодный медиафасад сумел оправдать ожидания специалистов, а также принести существенный доход производителям подобных проектов. Целый ряд инновационных решений были применены на территории России в этом году впервые. Их использование также положительно сказалось на общем развитии рекламного рынка.

Если взглянуть на все виды рекламы и оценить темпы их роста, то тут несомненным и непоколебимым лидером все еще остается Интернет-реклама. Прирост по итогам 2011 года составлял 56 процентов. Минувший год показал результат в 35 процентов. Уменьшенные темпы обусловлены тем, чем были внесены запреты на рекламу алкогольной продукции, а также сменилась собственная рекламная политика у ряда ведущих площадок в сети Интернет.
Так или иначе, но для рекламного рынка год выдался удачным.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Все новости

Новости загрузка новостей...